Какие имена на Руси избегали и считали их приносящими зло


172.68.65.12
Какие имена на Руси избегали и считали их приносящими зло

С давних времен существует поверье, что от имени человека полностью зависит его судьба. Насколько все это правда, и почему существует такое поверье?

Еще в древней Руси дети при рождении получали два имени, одно было для всех, а второе знал определенный круг людей. Считалось, что только если узнать настоящее имя человека, можно причинить ему зло.

Вторые имена называли оберегами и заменяли их такими как: Беда, Нехорош, Нелюб, Неудач, и многими другими подобными. В последствии, от них произошли фамилии, которыми люди пользуются и по сей день.

Ребенку при рождении старались не давать имя человека, которое уже есть в доме, считалось, что два человека под одной крышей с одинаковым именем жить не будут и кто-то из них вскорости обязательно умрет.

Так же с приходом христианства стали заменять традиционные языческие имена на православные, которые давали человеку при крещении. А имена святых мучеников давали с осторожностью. В древности верили, что дав такое имя ребенку, он повторит судьбу того, чье имя носит. Такими, например, считаются: Татьяна, Евстафий, Маргарита, Прокопий, Анастасия, Георгий, Димитрий, Екатерина, Варвара, Федор. Но стоит сказать, что эта традиция не была слишком распространенной.






Так же по сей день считается опасным давать имена тех людей, которые умерли преждевременно, от болезни или от какого-либо несчастного случая. Считается, что человек, носящий имя своего несчастливого предка, обязательно повторит его судьбу.

В современной истории есть много случаев, когда ребенок, названый в честь своего отца или деда, погибшими преждевременно в молодом возрасте, также умирал от подобного.

Когда кто-то брал в свой дом сироту, то имя, в основном, ему меняли сразу. Ведь не случайно он был брошен или остался сиротой, а с новым именем он получал и новую судьбу.

Бывают случаи, когда люди меняются именами с кем-то. На это есть много разных причин, вот только делать этого не стоит, ведь беря чужое имя, человек берет и его судьбу, а она должна быть у каждого своя…172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: