Больше двух тысяч пассажиров: как стартовали электробусы в Москве


172.68.65.198
Больше двух тысяч пассажиров: как стартовали электробусы в Москве

Электробусы, которые были запущены в Москве с 1 сентября, всего за три неполных дня перевезли больше двух тысяч пассажиров.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс», с первого дня осени электробусы проехали около пятисот километров. Пока – только по маршруту №73 от ВДНХ к 6-му микрорайону Бибирево и обратно, но в будущем новый вид транспорта заменит устаревшие дизельные аналоги.

Буквально в декабре 2018 года будет разыгран еще один лот на сто электробусов для Москвы, в дальнейшем планируется закупать по три сотни электробусов ежегодно вплоть до 2021 года, что поможет полностью заменить парк и снизить вредные выбросы в атмосферу.






Известно, что электрический вариант наземного общественного транспорта не только не выделяет вредных веществ, но и не производит шума. К тому же суммарные затраты на его обслуживание на 10 % ниже, чем на эксплуатацию такого электрического «собрата», как троллейбус.

Любопытно, что рулить электробусами могут водители как автобусов, так и троллейбусов – достаточно иметь права категории D и пройти небольшое обучение. В данный момент к управлению новым транспортом допущено 565 водителей.

Что касается внутреннего удобства нововведения, оно тоже не подкачало. Салон рассчитан на 85 пассажиров, из которых тридцать могут занять сидячие места. Низкий уровень пола вкупе с пандусом и накопительной площадкой у входа позволяет перемещаться на электробусах и маломобильным категориям граждан.

Для удобства пассажиров салон оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, информационными медиаэкранами, бесплатным Wi-Fi и даже USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, что в современном мире, где гаджеты есть у каждого, немаловажно.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: Пресс-служба мэра Москвы172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: