Искусственный интеллект научили выявлять ожирение с помощью космоса


162.158.79.71
Искусственный интеллект научили выявлять ожирение с помощью космоса

Ученые из Вашингтонского университета научили искусственный интеллект прямо из космоса определять причины ожирения. Звучит фантастически, но на самом деле исследователи пользовались вполне земной логикой.

Они загрузили в сверточную нейронную сеть, которая является типом искусственного интеллекта, около 150 тысяч спутниковых снимков высокого разрешения. В итоге эти кадры покрыли города Белвью, Сиэтл, Такома, Лос-Анджелес, Мемфис и Сан-Антонио.






Искусственный интеллект, проанализировав данные, называет районы, жители которых имеют большую склонность к набору лишнего веса и даже ожирению. Делает это компьютер с помощью анализа местности: наличия поблизости спортивных клубов, парков, бассейнов или же, напротив, ресторанов, круглосуточных магазинов и точек быстрого питания.

Как сообщает издание Naked Science, анализы, которые делает искусственный интеллект, пока далеки от идеала, но исследователи уверены, что их система может легко стать эффективным инструментом для изучения рисков ожирения в США.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: pixabay.com162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: