ВСУ получит возможность напрямую закупать американское оружие у Пентагона


172.68.65.222
ВСУ получит возможность напрямую закупать американское оружие у Пентагона

В комитете Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны  выступили с предложением разрешить украинскому минобороны напрямую закупать оружие и военную технику из США. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает РИА «Новости».

Как заявил секретарь комитета Иван Винник, в ближайшем времени соответствующий законопроект будет подготовлен и отправлен на рассмотрение парламента. На данный момент Украина закупает американское оружие, пользуясь услугами так называемых спецэкспортеров. Однако, по словам Ивана Винника, это не самый удобный способ торгового сотрудничества. 






При этом, как считает секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, сотрудничество министерства обороны Украины напрямую с Пентагоном, с госдепартаментом США относительно поставок военной техники, вооружений и товаров двойного назначений, является очень важным фактором в безопасности страны. Новый законопроект позволит Украине использовать американское оружие по своему усмотрению.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял о том, что Киевом был подан официальный запрос в Вашингтон относительно возможного приобретения систем противовоздушной обороны стоимостью 750 миллионов долларов за одну единицу. Также в этом году Украина получила партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Автор: Константин Липавский172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: