Ситуация в Тунисе: средиземноморские пляжи превращаются в помойку


162.158.79.35
Ситуация в Тунисе: средиземноморские пляжи превращаются в помойку

Эколог-волонтер Мохамед Хуидж рассказал о ситуации в Тунисе, где в связи с политическим и экономическим кризисом существует ряд серьезных экологических проблем.



Мохамед Хуидж в беседе с журналистами интернет-портала «Политика Сегодня» заявил, что из-за жадности местных властей, которые хотят заработать на туристах, Тунис столкнулся с большими мусорными проблемами. Дело в том, что чиновники не могут организовать централизованный сбор мусора на побережье, кучи с отходами перебрасываются из туристических зон в менее популярные районы.   









«Так получается круговорот грязи в Тунисе», – прокомментировал ситуацию Мохамед Хуидж.




Собеседник журналистов напомнил, что средиземноморские пляжи Туниса протянулись на сотни километров, большая часть побережья сильно захламлена. У экологов-волонтеров, работающих в этом районе, не получается в одиночку справится с ситуацией.



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что исторические памятники Туниса находятся под угрозой полного уничтожения. Дело в том, что с ценнейшие артефакты древнего финикийского государства Карфаген находятся без должного ухода со стороны специалистов.



 



 



 



 



 


Автор: Станислав Блохин162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: