Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


162.158.78.148
Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения

Гарри Поттер один из известнейших на сегодня персонажей в мире. Сюжет фильмов о мальчике, который выжил, основан на магических идеях, воплоченных в книгах о Гарри Поттере автором Джоан Роулинг. Всего вышло девять полнометражных фильмов, которые считаются самыми кассовыми в мире за все историю кинематографа.

В какой последовательности выходили фильмы о Гарри Поттере


Самый первый фильм вышел в прокат в 2001 году. Фильм «Гарри Поттер и философский камень» повествует о мальчике, над которым издевалась приемная семья. Однако он узнает, что его родители относятся к другому миру реальности, где он стал настоящей звездой. Он поступает в Хорварц —  школу волшебников и снова спасает мир, как это было в его раннем детстве.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Следующим вышел «Гарри Поттер и тайная комната» в 2002 году. Второй год обучения в школе выдался особо тяжелым. Несчастья на Гарри сыпались со всех сторон, начиная с попадания в мир магии. Тайная комната снова должна открыться и принести много неприятностей. Чтобы спасти друзей Поттер сражается с огромным зверем и  и снова побеждает в сражении с главным врагом.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


«Гарри Поттер и узник Азкабана» вышел в 2004 году. Попав на третий год обучения в школу, Гарри узнает об угрозе его жизни. Опасность исходит от сбежавшего из самой надежной тюрьмы Азкабана загадочного узника. Впоследствии все окажется не так плохо и узник совсем не принесет зла Гарри, а наоборот поможет.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Четвертый фильм вышел в 2005 году. «Гарри Поттер и кубок огня» является переломным по сюжету фильмом. Если ранее Гарри с легкостью справлялся со всеми неприятностями и смерти на экране не были, то в этой части произошла самая трагическая и эпохальная смерть. Итак, существует несколько школ магии, которые проводят соревнования для показа своего мастерства. Неожиданно для всех в соревнованиях участвует и Гарри Поттер, несмотря на свой юный возраст.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса» вышел в прокат через два года после четвертого. В этом фильме мир магии разделился на два лагеря: те, кто верит, что Воландеморт вернулся и на тех, кто этого не видит и не хочет видеть. Пятый год в школе проходит в нахождении доказательства возвращения злейшего и могущественного волшебника.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения







Шестой фильм «Гарри Поттер и Принц полукровка» вышел в 2009 году. Гарри Поттер вместе с Дамблдором,  директор школы, пытаются понять почему воскрес Воладенморт. Школа уже не является убежищем от злых сил для Гарри и его друзей. Тяжелым стало для них решение покинуть родные стены.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Два финальных фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» вышли в 2010 и 2011 году. Сюжет фильмов, как и книг был настолько насыщен события, что вместить в один фильм не получилось.  Война разразившаяся в мире магии привела к одиночеству Гарри. Его поединок с волшебником Воландемортом мог стоить жизни близких людей. Конец саги о Гарри ознаменовался его победой.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Фильмы о Гарри Поттере стали самыми кассовыми за всю историю кинематографа.


Девять серий о Гарри Поттере снимались с 2000 по 2011 год.  Сценарии были написаны к восьми  фильмам Стивеном Кловзом с Джоаной Роулинг и только один – Майклом Голденбергом. Основным  продюсером выступил  Дэвид Хейман, а вот режиссеров было четверо: Дэвид Йейтс, Альфонсо Куарон, Майкл Ньюэлл и Крис Коламбус.

Актерский состав, который вырос вместе с фильмами, был неизменным:

- Дэниел Редклефф – Гарри Поттер;

- Руперт Гринт – Рон Уизли;

- Эмма Уотсон – Гермиона Грейнджер;

- Бонни Райт – Джинни Уизли;

- Мэтью Льюис – Невилл Долгопупс;

- Том Фелтон – Малфой Драко.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Изменения происходили и с логотипом фильма: в первых частях логотип был золотой, а в остальных серебряным. По задумке, это означало, что события в фильмах приобретали более зловещий характер.

Франшиза Гарри Поттера заняла первое место среди фильмов по прибыльности. Все фильмы, вошедшие в сагу, находятся в первых 50 местах по кассовости.

Мир магии с Гарри Поттером продолжится в 10 фильме саги «Гарри Поттер и проклятое дитя», выпуск которого планируется на 2019 год.

История мира, в котором происходили события с Гарри Поттрером, на сегодняшний день имеет продолжение в виде фильмов «Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари: Преступления Грин-Де-Вальда». События этих фильмов происходят за 65 лет до рождения Гарри.  Планируется всего выпустить пять фильмов в этой серии.

Сага о Гарри Поттере ждет своего продолжения


Зрители — фанаты Гарри Поттера выпустили свой фильм о Воландеморте: «Воландеморт: истоки наследника». В нем они пытались разобраться и показать причины почему он стал злым героем.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: