Кому и для чего выгодно врать про Захарченко?


162.158.79.23
Кому и для чего выгодно врать про Захарченко?

Кому и для чего выгодно врать про Захарченко?

Больше всего боялся, что в первые же часы после взрыва официальные лица начнут обвинять в причастности к теракту спецслужбы Украины.

 

Я вот ни разу не эксперт, но даже мне понятно, что это огромная глупость.

 

Давайте будем реалистами, в каких случаях мы узнаём правду, после подобных терактов?

 

Чаще всего, каждая из сторон ещё очень долго будет гнуть свою линию. О правде будет догадываться одна из них, а знать её будет узкий круг причастных лиц.

 

Так почему же наши власти уподобляются в такие моменты украинским властям, которые в первые же минуты после любого ЧП, заказного убийства или теракта обвиняют в этом власти РФ.

 

Это же выглядит очень смешно особенно по прошествии времени. А самый смешной случай был с Бабченко, когда почти никто не знал про операцию, а огромное число СМИ, в том числе официальные лица, разбрызгивали злобную слюну в общественное пространство. Дело дошло даже до трибуны ООН.






 

Так сильно Украина уже очень давно не подставлялась, хотя попытки делает очень часто. Но до случая с Аркадием европейцы скрепя зубами делали вид, что верят.

 

Обвинять в первые минуты можно, если была оперативная информация о готовящемся теракте, но его не удалось предотвратить, а это серьезный удар по спецслужбам. Либо когда точно знаешь кто его готовил, но стрелки в информационном поле нужно оперативно перевести на противника.

 

И я не верю в показания пойманных исполнителей, поскольку если бы они действовали профессионально, то их бы не поймали так быстро, а если они случайные пассажиры, то кто им будет говорить правду про заказчика? Скорее наоборот их накормят дезинформацией. Да и не верю я в показания, которые можно выбить силой. Где гарантия, что пойманные себя не оговорили?

 

И даже моя, вполне понятная логика не приведет вас к истине, скорее наоборот, заставит понять, что узнать истину в подобных историях крайне сложно.

 

И мне не понятно почему пиарщики Порошенко упустили возможность, чтобы перед выборами сделать своему народу праздник, показав профессиональную работу спецслужб по устранению врага, которая встала на ноги при его правлении. А пойманных на месте можно признать или героями или отвлекающими внимание, сообщив, что реальные исполнители уже дома и получили награды.

 

Михаил Нефедов162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: