У КПРФ появился шанс победить на выборах


162.158.79.155
У КПРФ появился шанс победить на выборах

У КПРФ появился шанс победить на выборах

Учить буквы я начал по букварю, в котором был портрет человека обещавшего, что «В ближайшее десятилетие (1961–1970 гг.) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма – США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня».

           

Когда пошёл в школу, в букваре был портрет другого человека, но  коммунизм оставался целью всего советского народа. Моя первая учительница говорила, что при коммунизме труд будет механизирован и автоматизирован, у граждан появиться много времени для занятий спортом, путешествий и самосовершенствования.

           

Однако, среди членов КПСС оказались люди, которые решили, что создание общества, «в котором будут царствовать Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство и Счастье всех народов» дело утомительное и не благодарное и, что лучше всё народное достояние разделить между приближёнными.

           

И вот теперь президенту, самой богатой природными ресурсами страны мира, приходится оправдываться за  неспособность правительства  наладить нормальную жизнь в государстве.

           



«Повышение пенсионного возраста по мере роста продолжительности жизни обсуждалось властями СССР в 1956 году, заявил президент России Владимир Путин».

           

В 1956 году  прошло всего 11 лет после окончания Великой Отечественной Войны. Многие жили в бараках и коммуналках.  Самым крутым вычислительным средством общего пользования был «железный Феликс». Для тех, кто не знает  «Феликс» — самый распространённый в СССР арифмометр образца 1929 года.

           

В 1956 году обсуждается проект строительства Нижне-Обской ГЭС. Рукотворное море с зеркалом в 120 тысяч квадратных километров должно  дойти до Тюмени, а Самотлор уйти под воду. Ещё никто не знает, что затопляемые территории впоследствии спасут остатки Большой  России от полнейшей экономической деградации.

 

Путин добавил, что постепенно соотношение работающих граждан и пенсионеров будет меняться: «В 1970 году, по-моему, на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих  граждан…Сегодня уже на 1 пенсионера 2 работающих, то есть почти сократилось количество в два раза».

 

В 1970 году Тюменской  областью руководил один секретарь обкома партии Борис Щербина. В настоящее время, когда из любой точки области можно связаться с любым человеком, для управления областью требуются три губернатора.

 

Производительность труда «чиновников» явно упала. К тому же, кого можно считать работающим человеком. Гражданина производящего продукцию,  предоставляющего услуги населению, или человека получающего зарплату только за то, что он «ходит на работу».

 

В Тюмени есть представительство ЯНАО. Очень красивое здание. Такие же представительства есть в Москве, Санкт-Петербурге, в Кургане. Так же в разных городах есть представительства ХМАО. Какую пользу они приносят России, я не знаю. По неофициальным  данным этого не знают и сотрудники представительств.






 

«Путин говорит, что правительство "до последнего времени" проводило работу по поиску альтернативных путей - без повышения пенсионного возраста. Однако приемлемого решения не найдено. Даже увеличение налогов не поможет».

 

В одной телепрограмме  журналист, предрекавший в 2009 году необходимость повышения пенсионного возраста сказал, что в России из 60 миллионов трудоспособного населения только 40 миллионов платят налоги. Не надеясь на точное цитирование, обратился к «Википедии».

 

«В 2013 году по расчетам правительства трудоспособный контингент России насчитывал 86 миллионов человек, из которых только 48 миллионов официально работали».  Соотношение 48 к 86 равно 0.558. соотношение 2 к 3.7 равно 0.541. То есть, создав условия для официальной работы, или заставив тунеядцев и алкоголиков, порой сидящих на шее пенсионеров работать, можно решить проблему пенсионного обеспечения, или хотя бы поднять возраст выхода на пенсию всего на два с половиной года. Но для этого правительству надо работать  не по западным шаблонам.

 

Увеличение налогов не поможет, потому, что налог величина относительная. 13%  от 12 тысяч всего 1560 рублей. Со ста тысяч – 13 тысяч. Необходимо не налоги повышать, а создавать производства с высокой заработной платой. Про это говорят постоянно, но даже на объектах Министерства Обороны используют импортное геодезическое оборудование. Некоторое время назад мне потребовалась насадка на окуляр для наблюдения за верхними этажами зданий. В отечественных приборах такие насадки шли в комплекте. Цена от силы три советских рубля. Позвонил в фирму торгующую оборудованием. Рассказал о проблеме. Мне сказали «окей» - 70 тысяч рублей и в течение нескольких дней насадка у вас будет. Кусок обработанного оргстекла в виде прямоугольной пирамиды со стороной 5 миллиметров оценили в 70 тысяч рублей. Что мешает восстановить своё производство? Отсутствие технологий? Невозможность  купить их на западе?  В одной из телепрограмм  услышал мудрый ответ  на реплику ведущего о том, что запад нам не продаёт технологии – во все времена для этого существует промышленный шпионаж, ответил приглашённый товарищ.  Япония и Китай создали на этом свою промышленность.

 

LENTA.RU опубликовала статью «Медведев: Россияне работают хуже всех». По мнению премьера «Производительность труда в России в два раза ниже, чем у членов Организации экономического сотрудничества и развития. При этом, отметил Медведев, сложилась парадоксальная ситуация: граждане России тратят на работу больше времени, чем население развитых стран. «В среднем это получается около двух тысяч часов против 1750 часов в странах ОЭСР».  Медведев, невольно, признал, что за 40 лет в странах ОЭСР недорабатывают 10 тысяч часов или пять лет  на «дореформенную» российскую пенсию.

 

Одним из пунктов необходимости поднятия пенсионного возраста был мировой опыт, но почему то никто из инициаторов пенсионной реформы не предложил сократить продолжительность рабочей недели до 36 часов,   и установить продолжительность командировок на срок не более 45 дней без всяких оговорок.

 

Производительность труда - это показатель эффективности труда, который определяется по количеству или объему производимой продукции в единицу времени на одного работника. Производительность труда зависит от организации и планирования работ. Если правительство не в состоянии организовать эффективное производство в стране, зачем такое правительство?

 

Сменить правительство можно только на выборах. У КПРФ появился шанс выиграть выборы и заняться второй индустриализацией России без ГУЛАГа и репрессий.  Руководству партии  надо только понять, что марксизм-ленинизм и коммунизм не одно и тоже, тогда это поймёт  молодёжь и перестанет бояться коммунизма. Я не предлагаю отказаться от нашей истории и убрать мавзолей с Красной Площади. Я предлагаю отделить хорошую идею от личностей, которые под знаменем построения коммунизма, порой жёстко и жестоко, руководили Россией.

 

Александр Уфаев специально для Planet Today162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: