Эрдоган вывел лиру и рубль на войну с долларом


172.68.65.12
Эрдоган вывел лиру и рубль на войну с долларом

Эрдоган вывел лиру и рубль на войну с долларом

Доминированию американского доллара в международных финансовых потоках необходимо положить конец. В этом уверен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступивший с соответствующим заявлением на бизнес-форуме в Бишкеке.






 

Привязанная к доллару США мировая финансовая система — это, по словам Эрдогана, проблема, которая с каждым днем приобретает все более угрожающий масштаб. Провоцируемые политикой протекционизма американских властей торговые войны угрожают мировой экономике все более явно, поэтому с доминированием доллара нужно что-то делать уже сейчас.

 

Слова Эрдогана прокомментировал Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик компании "Открытие Брокер".

 

"Господство доллара постепенно сойдет на нет, но это случится в довольно отдаленной перспективе, так что нынешние заявления Эрдогана можно не принимать всерьез. Они объясняются достаточно просто — у Турции большие проблемы с иностранными кредиторами, и эти проблемы лишь растут из-за обесценивания лиры", — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

Нигматуллин уверен, что доллар утратит доминирующее положение примерно через десять или двадцать лет — его место займут такие набирающие устойчивость валюты, как евро, индийская рупия, юань и, возможно, российский рубль.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: