СМИ предупредили о возможном росте цен на хлеб


172.68.65.168
СМИ предупредили о возможном росте цен на хлеб



В России уже в сентябре цены на хлеб могут вырасти на 10%.

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на прогнозы зерновых компаний, передает Информинг.Ру.

Так, участники рынка рассказали, что уже сейчас цены на зерно начали расти. Это обусловлено снижением рубля к доллару и евро. К тому же урожайность в 2018 году несколько ниже, чем прогнозировалось до начала сезона сбора зерновых.

Уже сейчас пшеница третьего класса поднялась в цене до 12 рублей за килограмм, тогда как годом ранее цена на нее была на уровне 9 рублей за килограмм, а в августе 2018 года она продавалась по цене в 10 рублей за килограмм.






«Вслед за зерном дорожает мука, отгрузочная цена которой уже увеличилась с 15 до 16 руб. за 1 кг с начала августа. С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18–18,5 руб. за 1 кг», - заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Со слов вице-президента Российского зернового союза, на цену также повлияет и запланированный рост НДС, который заложен в цены на услуги ЖКХ и на топливо.

Прогнозируют рост на хлебобулочную продукцию в Российской гильдии пекарей и кондитеров. Но они считают, что рост цен будет ниже 10%.

Комментируя прогнозы экспертов, в Минсельхозе заявили, что стоимость хлеба до конца 2018 года и в начале следующего будет зависеть от цен на материально-технические ресурсы.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: