Военные пенсионеры ждут повышения пенсий с 1 октября


162.158.79.155
Военные пенсионеры ждут повышения пенсий с 1 октября



Тысячи российских пенсионеров надеются на то, что их пенсии поднимут с 1 октября.

В нашей стране военным специальностям всегда уделялось гораздо больше внимания, ведь именно они стоят на страже нашего порядка и целостности страны. Поэтому за весьма трудную работу полагается хорошая оплата. Тем более, если человек отдал армии не один десяток лет, информирует Информинг.Ру.

Вряд ли кто-то будет не согласен с тем, что профессия военного трудна и опасна. Те, кто решил посвятить себя ей, раньше выходят на пенсию и раньше начинают получать свои выплаты. Практически каждый год пенсии военным подлежат индексации. Получая достойную оплату при работе в рядах Российской армии, человек сможет получать и достойную пенсию будучи в отставке. Но дослужиться до высоких окладов не так уж и просто.

В России на сегодняшний день насчитывается приблизительно 3 миллиона человек, связанных с военной службой. По данным федерального закона от 12.01.1995 (ред. от 07.03.2018) «О ветеранах» к таковым относятся следующие лица:

бывшие служащие ВС, МВД и других различных военных формирований, утвержденных законодательством РФ или бывших союзных республик;
инвалиды и лица, прошедшие службу во время боевых действий ВОВ с 1941 по 1945 год.






Военные пенсионеры ждут повышения пенсий с 1 октября


В 2018 году военные пенсии получали около 2,6 млн человек. Военные пенсии были проиндексированы с января 2018 года.

1 апреля 2018 года в силу вступило постановление российского правительства по вопросу утверждения коэффициента индексации социальной пенсии. Единый установленный коэффициент на военные пенсии с 1 апреля сегодня равен 1,029. Рост пенсии коснулся инвалидов военнослужащих в запасе.

В конце года военные пенсионеры ожидают повышения пенсий с учетом введенного ранее понижающего коэффициента. Ранее пенсии военных в конце года повышали на 2%. Государство планировало повысить пенсии военных до уровня зарплат в армии.

Но уже несколько лет этот коэффициент заморожен. Власти, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию, пока не проводят индексацию пенсий военных в конце года. Но обещают, что коэффициент будет разморожен, как только экономическая ситуация это позволит.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: