Дорожные знаки в России станут электронными


162.158.79.35
Дорожные знаки в России станут электронными
В России дорожные знаки в ближайшее время собираются постепенно заменять на электронные с динамическим регулированием. Новые электронные знаки смогут менять свои показатели (например, ограничение скорости) в зависимости от тех или иных условий на дороге.

Об этом заявили представители РОСДОРНИИ, которое является подведомственным Министерству транспорта. Они сразу отметили, что такие электронные знаки будут стоить в 5-10 раз больше обычных, которые в среднем оцениваются в 1,5 тысячи рублей за штуку, поэтому появляться на российских дорогах будут постепенно. Новые знаки будут представлять собой электронные табло с отображаемым ограничением скорости на данный момент. При этом показатели будут изменяться в зависимости от ситуации на дороге, а также погодных условий, видимостью и так далее.



Сейчас идет разработка ГОСТа, в который добавят возможность установки электронных дорожных знаков на дорогах с разрешенной скоростью до 90-110 километров в час. После составления документа, его направят на рассмотрение проектной комиссии при Минтрансе. В первую очередь, динамические знаки предлагается установить для обеспечения большей безопасности на российских дорогах. Это оборудование изготавливается из высококачественных материалов, имеет прочную конструкцию, защищено от механического воздействия и способно работать при любых погодных условиях. В электронные знаки можно встраивать системы контроля перемещения транспортных средств, различные информационные системы и иное оборудование. Активироваться и управляться динамические знаки будут дистанционно.






В этом году на российских дорогах уже стали появляться «умные» приборы, о чем как раз писали корреспонденты «Экспресс-Новости». Речь идет о круглосуточных камерах видеофиксации, оснащенных углом обзора в 360 градусов и возможностью автоматической фиксации нарушений ПДД. Размещены они были пока только в Москве, но скоро начнут внедряться и в других регионах.

Также журналисты «Экспресс-Новости» писали о замене светофоров на новую автоматическую систему, распознающую движение автомобилей, информацию об их координатах, скорости движения и направлении. Однако пока эту новейшую систему тестируют в США, а до российских дорог она еще не дошла.

Дорожные знаки в России станут электронными
162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: