Запрет на продажу алкоголя 1 сентября


162.158.79.83Запрет на продажу алкоголя будет действовать 3 сентября 2018 года. Ограничения связаны с празднованием Дня знаний. В связи с тем, что 1 сентября в 2018 году выпало на выходной день, торжественные мероприятия перенесены на понедельник, 3 сентября.

Ограничения, вводимые на продажу спиртных напитков в День знаний, действуют уже на протяжении нескольких лет. Стоит отметить, что в разных городах и населенных пунктах действуют свои правила относительно продажи алкоголя, которые регламентируются местными властями. В некоторых запрет будет действовать только 3 сентября, в других алкогольную продукцию нельзя было приобрести и 1 сентября.

Ограничения на реализацию спиртного 3 сентября


В превалирующей части городов в России запрет на продажу алкоголя будет действовать только 3 сентября. Например, власти Карелии ввели ограничения исключительно в этот день. В остальное время купить горячительные напитки в регионе нельзя в период с 22:00 до 10:00.

Руководство Ростовской области также ввело мораторий на реализацию спиртного 3 сентября 2018 года. При этом запрет касается только магазинов, а не ресторанов и кафе. Стоит отметить, что за нарушение действующего законодательства грозит штраф. Такие правила действуют по всей стране.

В случае невыполнения установленных норм должностному лицу грозит штраф 20-40 тыс. руб. Юрлицам придется заплатить еще более значительную сумму – 100-300 тыс. руб.

Законодательством установлены полномочия представителей правоохранительных органов на проверку магазинов в указанные дни на предмет выполнения правил продажи алкоголя.






Следует уточнить, что в России запрет на продажу алкоголя действует в определенные дни. Например, в нынешнем году горячительные напитки нельзя было приобрести 25 мая (выпускной вечер), 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи).

Кроме того, 11 сентября будет проходить День трезвости. В этот день продажа алкоголя будет также ограничена.

Запрет на продажу алкоголя 1 и 3 сентября 2018 года


Местные власти в некоторых российских городах решили запретить продажу горячительных напитков как 1, так и 3 сентября 2018 года. Такое решение связано с тем, что 1 сентября в нынешнем году выпало на субботу, а потому День знаний был перенесен на 3 сентября. Так произошло в Череповце и Волгограде.

Представители администрации города поделились, что ограничения в указанные дни приняты в рамках регионального законодательства. Стоит отметить, что согласно федеральному закону, существует строгий запрет на реализацию спиртных напитков в период с 23:00 до 08:00 ежедневно.

Таким образом, в даты, когда вводятся дополнительные ограничения на покупку алкоголя, приобрести его нельзя независимо от времени суток.

При этом следует уточнить важный момент: ограничения касаются исключительно розничной реализации горячительных напитков. То есть алкоголь можно будет свободно приобрести в заведениях общественного питания – ресторанах, кафе, барах и пр.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: