Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам в 2018 году


172.68.65.174

Доплата к пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году


Московская доплата к пенсии в 2018 году: кому положена, размер Все, кто получает пенсионные выплаты от ПФР наверняка знают о такой крайне важной денежной прибавке как социальная доплата к пенсии. Зависит эта доплата от региона. 

Московская добавка к пенсии в 2018 году Дело в том, что Москва – не просто столица России, а очень дорогой город для проживания социально незащищенных слоев населения. Вот лишь некоторые из наиболее характеризующих Москву цен в 2017 году: Проезд в метро – 55 рублей за 1 поездку; 1 м3 горячей воды – 180 рублей; 1 литр молока – 60 рублей; 1 кг говядины – 500 рублей. Это всего лишь цены на наиболее популярные товары, без которых ни один человек не обходится. И поскольку в других регионах эта цена ниже (например в том же Воронеже проезд дешевле в 3 раза, а молоко можно купить по цене, которая в 2 раза ниже), то и социальная доплата к пенсии там также будет ниже.

Чтобы защитить пенсионеров, московские власти имеют в своем распоряжении 2 вида социальной доплаты: московский социальный стандарт для пенсионеров; прожиточный минимум пенсионера в Москве. В зависимости от условий москвичи могут получать либо одну, либо другую доплату. А теперь разберёмся, в каком случае и кому положен социальный стандарт москвича, а кому положен прожиточный минимум пенсионера.

Минимальная пенсия в Москве в 2018 году


Московский социальный стандарт для пенсионеров в 2018 году Данный стандарт для пенсионеров – это максимально возможная прибавка к пенсии, которая выплачивается в зависимости от условий. Если быть точнее, то пенсионный социальный стандарт москвича – это максимальная сумма, до которой ему положено доплачивать, если величина его пенсионных выплат ниже. Размер социального стандарта для пенсионеров в Москве в 2018 году составляет 17500 рублей. Повышенная величина «доплаты к пенсии от Собянина», как ее прозвали в народе, начала действовать с 1 января 2018 года. Если быть юридически точным, то социальный стандарт для пенсионеров-москвичей – это столичный уровень поддержки коренных жителей, так как получить его могут далеко не все.

 

Кто сможет получать пенсию в Москве в 17500


Условия получения доплаты до московского социального стандарта в 2018 году: Сумма всех пенсионных выплат должна быть ниже 17500 руб.; Отсутствие трудоустройства — пенсионер не должен работать; Срок официальной регистрации в Москве не меньше 10 лет. В 10-летний срок проживания также включается и время регистрации на территории вновь присоединенных к столице районов Новой Москвы: Троицкого административного округа г. Москвы, Новомосковского административного округа г. Москвы.






Если житель Москвы является работающим пенсионером либо его пенсия выше социального стандарта, данную добавку к пенсии он не имеет права получать. Если срок официальной регистрации по месту жительства москвича меньше 10 лет, то он имеет право на доплату до величины прожиточного минимума пенсионера в Москве – о которой сказано чуть ниже.

Важно! Исключение составляют несовершеннолетние пенсионеры – дети до 18 лет имеют право на городской социальный стандарт пенсии даже в том случае, когда их срок регистрации в Москве меньше 10 лет, если: Регистрация умершего кормильца в Москве составляла не меньше 10 лет; Регистрация законного представителя в Москве не менее 10 лет на момент обращения за доплатой; Несовершеннолетний с рождения зарегистрирован в Москве.

Важно! Доплата до московского социального стандарта не выплачивается гражданам, находящимся на полном государственном обеспечении: Студентам-очникам; Детям-сиротам; Детям, оставшимся без попечения родителей.

Прожиточный минимум пенсионера в Москве в 2018 году


Как уже было сказано выше, городской социальный стандарт москвича положен не всем, а лишь тем пенсионерам, которые постоянно проживают в столице 10 лет и более. Если срок постоянной регистрации в Москве меньше 10 лет, то такому лицу положена доплата до прожиточного минимума пенсионера в Москве. Размер прожиточного минимума пенсионера в Москве в 2018 году составляет 11816 рублей.

Условия получения доплаты до прожиточного минимума пенсионера в Москве в 2018 году


:Сумма всех пенсионных выплат ниже 11816 руб.; Отсутствие трудоустройства; Срок официальной регистрации в Москве меньше 10 лет. Данная добавка предусмотрена также и тем пенсионерам, у которых имеется регистрация на территории вновь присоединенных к столице районов Новой Москвы: Троицкого административного округа г. Москвы, Новомосковского административного округа г. Москвы. Если житель Москвы является работающим пенсионером либо его пенсия выше прожиточного минимума пенсионера, данную прибавку к пенсии он не имеет права получать.

материала Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам в 2018 году

 172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: