Наводнение в Париже 2018: что происходит


162.158.79.35
Наводнение в Париже 2018: что происходит



Наводнение в Париже 2018: что происходит.







 



Официальный сайт Гидрометцентра России информирует, что сильные дожди и аномально теплая погода во Франции привели к подъёму уровня воды в реке Сене. В Париже на 28 января выпало 167.4 мм осадков, что более чем вдвое превышает норму осадков в этом месяце. Максимальный уровень воды в Сене в Париже отмечался 29 января и достиг отметки в 5,86 м, что чуть меньше уровня, зафиксированного во время наводнения в июне 2016 года (6,10 м). Исторический рекорд подъема уровня воды в Сене, зафиксированный 28 января 1910 году, составляет 8,62 м.



 



Наводнение в Париже 2018: что происходит.



 Сухая погода в минувшие выходные остановила подъем уровня воды, однако, населенные пункты, расположенные дальше по течению на северо-востоке Франции, продолжат испытывать последствия от наводнения на этой неделе. Кратковременный дождь пройдет на северо-востоке Франции во вторник, но осадки будут незначительными и не приведут к увеличение уровня воды в реках.



 Снижение уровня воды в Сене будет происходить очень медленно. В общей сложности от наводнения за прошедшую неделю пострадали свыше 240 городов вдоль Сены и ее притоков.



Источник: Официальный сайт Гидрометцентра



Наводнение в Париже 2018: фото







 

Наводнение в Париже 2018, крысы бегут с корабля: причина, ситуация сегодня

Рена Сена наступает на Париж.



Причина наводнения посреди зимы — непрекращающиеся ливни. Метеослужбы назвали январь самым дождливым за последние сто лет.



Наводнение в двух десятках департаментов Франции — это большая часть страны. Уровень тревоги поднят до предпоследнего, оранжевого. К югу от Парижа — один из эпицентров.



Буквально в 20 километрах от Парижа сразу несколько городов оказались затопленными. Сотни жителей эвакуировали, вода прибывала так быстро, что не все успели собрать свои вещи или, например, перепарковать автомобили.








Уровень реки продолжает расти со скоростью два сантиметра в час. В заложниках — плавучие дома-баржи и кафе. Остановлено речное сообщение. Минимум неделю не будет работать линия метро и скоростная электричка RER, чьи маршруты тянутся вдоль реки.



Под землей Сена уже заливает платформы. Снаружи — тоже ни проехать, ни пройти. Перекрыто движение по набережным. Каменные лестницы ведут в никуда, а на месте тротуаров — лишь верхушки фонарных столбов.



«Два года назад мы здесь отмечали годовщину свадьбы, пили шампанское на скамейке. А теперь тут кругом вода. Той скамейки даже не видно. Так странно и грустно», — говорит Дебби Коморовски.



Мутная вода подступает и к главным музеям столицы Франции. В Лувре закрыт нижний уровень отдела восточных искусств. Сотрудники готовятся к эвакуации экспонатов, как и в Орсе. В собор Нотр Дам-де-Пари и Марсово поле уже не пускают посетителей.



Но кажется, для туристов, да и для самих горожан, сейчас главная достопримечательность вовсе не Лувр и не Орсе, а сам город, погружающийся в Сену.



В последние пару дней дожди прекратились, и уровень воды все-таки не перевалил за 6 м 20 см, как предсказывали, и не побил последние рекорды (в обычном состоянии уровень — от 1 до 2 метров над нулевой отметкой линейки, установленной на Аустерлицком мосту). Теперь синоптики говорят, что вода не пойдет выше 5.95, пик был пройден этой ночью, к понедельнику.



При таком раскладе наводнение почти не влияет на жизнь горожан, не занятых предотвращением его последствий, хотя, несомненно, много неудобств горожанам и гостям города оно принесло.

Наводнение в Париже 2018, крысы бегут с корабля: откуда взялись крысы?

Зрелище не для слабонервных — полчища крыс на тонущей набережной.



И без стихийных бедствий крысы — эт острый вопрос для города для любого города. На каждого парижанина приходится по две крысы.



Теперь, спасаясь от воды, грызуны ринулись на улицы. В интернете набирает популярность ролик: мусорщик снял на видео бак, который кишит грызунами. Власти успокаивают — крыс не стало больше, просто их стали видеть чаще.



Последний раз Франция оказывалась под водой всего два года назад. То, что Сена так быстро вновь выйдет из берегов, никто не ожидал. Многие лишь недавно устранили последствия предыдущего наводнения, и вновь солдаты и полицейские вывозят жителей на лодках.



К выходным синоптики предсказали, что в Париже будет побит рекорд 30-летней давности.



Источник162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: