Области применения изделий из нержавеющей стали


162.158.79.71
Области применения изделий из нержавеющей стали

Стальной прокат на рынке представлен в различных исполнениях. Помимо черного и оцинкованного металла широко используется нержавеющее или легированное сырье. Свои основные свойства – устойчивость к окислению и серебристую блестящую поверхность, изделия приобретают большой доли хрома (и, часто, никеля) и способов обработки. Нержавеющая сталь используется для производства множества изделий, среди которых можно выделить основные группы.

Трубопроводы и воздуховоды

Промышленные и другие сферы часто требуют от систем работы в агрессивных условиях. Это касается как параметров передаваемого вещества, так и окружающей среды. Трубы из стали 10х17н13м2т купить следует для сети, чьи ветки, например, проходят в помещениях с кислотными парами. Продажей таких изделий, в числе прочих, занимается компания «Электровек-сталь». В ее каталоге также представлены другие металлические продукты, вроде лент или прутков (проволоки).






Нержавеющая стать имеет различный, не только упомянутый, состав. Материал для конкретного проекта выбирается в зависимости от условий проекта и сопутствующих факторов, вроде его доступности. Часто нержавеющая стать становится сырьем для воздуховодов. Причины выбора такие же, как и в случае с трубами. Хотя воздух, идущий внутри коробов, обычно не отличается агрессивностью, существует риск воздействия на наружные стенки. Без изоляции традиционно монтируются вытяжные системы, в которых нуждаются различные помещения, включая зоны с агрессивными условиями. Нержавеющая сталь обеспечит длительный срок службы коробов.

Емкости и инструменты

Нержавеющая сталь – популярный материал для баков различного объема и предназначения. Так, она используется для емкостей в пищевой промышленности. Из нержавеющей стали могут изготавливаться различные медицинские и другие инструменты. Иногда применяется материал со специфическим составом или обработкой, дающими, например, антибактериальные свойства.

Предметы интерьера

Блестящий или матовый металл, долго сохраняющий первоначальный внешний вид, прекрасно подходит для мебели и декора. Из нержавеющей стали изготавливают столы и другие предметы обстановки. Она также подходит для самодельных или профессиональных украшений, хорошо вписывающихся в интерьер в стиле модерн.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: