Целью убийства был не Захарченко, а Ташкент — источник


162.158.79.71
Целью убийства был не Захарченко, а Ташкент — источник

Сегодня в центре Донецка проходит прощание с лидером непризнанной Донецкой народной республики Александром Захарченко: с самого раннего утра люди выстроились в длинную очередь, чтобы проводить в последний путь убитого тридцать первого августа деятеля. По различным данным, власти ДНР уже якобы задержали виновных в гибели Александра Захарченко, и вскоре, возможно, будут известны их имена.

Между тем, скептики утверждают, что на самом деле виновных во взрыве возле ресторана "Сепар" никто не отыщет, а нескольких задержанных "украинских диверсантов" попросту заставили признаться в содеянном. Так или иначе, а пользователи Сети обсуждают несколько версий произошедшего: украинская сторона обвиняет во всём российские власти, те, в свою очередь — украинских диверсантов. Есть также мнение, что Захарченко убили бывшие соратники или бизнесмены, у которых лидер ДНР отобрал денежные средства и, собственно, бизнес.

Сегодня, второго сентября, центр Донецка перекрыт, а во время похорон Захарченко соблюдаются особенные меры безопасности. Средства массовой информации публикуют кадры с прощания и похорон Александра Захарченко, на которых видно: с лидером самопровозглашённой Донецкой народной республики пришли проститься тысячи людей. Хоронят Захарченко в закрытом гробу.

Как погиб Александр Захарченко, что произошло в Донецке


Целью убийства был не Захарченко, а Ташкент — источник


Советник Захарченко Александр Козаков заявил о том, что убийство лидера ДНР произошло именно в тот момент, когда мужчина вместе с охранником входил в кафе "Сепар": прозвучал мощный взрыв, для которого было использовано безоболочное взрывное устройство. Принцип действия такого орудия — взрывная волна и огонь. Охранник Захарченко погиб на месте, а Захарченко получил ранения, не совместимые с жизнью.






Также на месте трагедии присутствовал ещё один охранник и Александр Тимофеев, которые занимает должность министра доходов Донецкой народной республики. Он получил ранения при взрыве, но остаётся на ногах, и даже смог прийти на похороны соратника. Само собой, что попрощаться с лидером ДНР пришёл и новоизбранный исполняющий обязанности главы непризнанной республики Дмитрий Трапезников. Среди скорбящих был также замечен Денис Пушилин.

По сведениям некоторых средств массовой информации, были организованы автобусы для работников бюджетных организаций и студентов, которым предложили прийти на похороны главы ДНР. В общей сложности, церемонию посетило около ста двадцати тысяч человек — однако, точных данных пока нет.

Кроме жителей Донецка на похоронах присутствуют делегации из Южной Осетии и Абхазии. Первое, второе и третье сентября объявили в ДНР днями траура. Покоиться Александр Захарченко будет на кладбище "Южном".

Захарченко погиб зря: целью взрыва был Ташкент


Целью убийства был не Захарченко, а Ташкент — источник


Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко не был целью взрыва в донецком кафе "Сепар", поскольку собирался в скором времени уйти в отставку. Скорее всего планировалась ликвидация "министра доходов ДНР" Александра Тимофеева с позывным Ташкент.

По данным некоторых источников, Захарченко собирался покинуть пост главаря ДНР в сентябре и многие знали о его уходе.

"Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть", — говорится в сообщении.

А вот Тимофеев (Ташкент), согласно информации, насолил многим и в последнее время имел конфликты с командирами и группами "ДНР", пишет портал Therussiantimes.com. Помимо этого Ташкент "подчинил себе лично весь оборот угля на территории "ДНР" и денежных средств за его реализацию". Согласно сообщению, он реализовал уголь на подконтрольные украинской власти территории и заработал на этом более миллиарда рублей. Также Тимофеев "крышевал" контрабанду контрафактных товаров в Россию и разворовывал "гумконвои" из РФ, сообщает источник.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: