Бабье лето наступит в Центральной части России 12 сентября 2018 года, утверждают синоптики


172.68.65.24
Бабье лето наступит в Центральной части России 12 сентября 2018 года, утверждают синоптики

С приходом устойчивого антициклона наступает сухая или теплая погода вначале осени, именуемая «бабье лето». Это происходит обычно после резкого похолодания с конца августа на протяжении сентября. Это удивительная пора времени, когда окружают разноцветные листья великолепным ковром. Благодаря чему повышается настроение, создается атмосфера гармонии и умиротворения. Ежегодно бабье лето начинается совершенно внезапно. В 2018 году, по мнению синоптиков, бабье лето начнется 12 сентября в Центральной части РФ.

Прогнозы синоптиков о сроках наступления бабьего лета в 2018 году


Бабье лето наступит в Центральной части России 12 сентября 2018 года, утверждают синоптики


Специалисты из Гидрометцентра России определили точную дату наступления ожидаемых теплых дней в городе Москва. Они утверждают, что бабье лето наступит 12 сентября 2018 года в Центральной части РФ и продлится около десяти дней. При этом показатель средней температуры будет составлять от 20 до 23 градусов тепла по Цельсию, что является достаточно высоким уровнем для данного периода.






Другим способом, благодаря которому можно определить сроки наступления бабьего лета, является народный календарь. Однако многие синоптики утверждают, что большинство народных примет являются малоэффективными. Это связано с тем, что выбросы парникового газа ухудшили климатические условия нашей планеты. А особенно это касается больших городов, где уровень загрязнения выхлопными газами является самым максимальным, поэтому точно предсказать сроки наступления бабьего лета бывает практически невозможно. Но существуют приметы, которые проверены не одним поколением и являются действующими.

Народные приметы определения сроков наступления бабьего лета 2018 года


Бабье лето наступит в Центральной части России 12 сентября 2018 года, утверждают синоптики


Согласно примете, какая погода будет на бабье лето, такую же можно ожидать на протяжении всей осени и зимы. Большое количество грибов появится уже на 17 сентября, если пройдет дождь, даже самый непродолжительный 15 или 16 сентября. Холодную зиму предвещает часто пролетающие паутинки. Если в первой половине бабьего лета появится радуга, то осенью будет в основном сухая и теплая погода. А зеленая листва на деревьях в этот период предвещает продолжительную осень.

Ранее, наши предки в этот период начинали заготавливать овощи и фрукты на зиму. Вначале обычно женщины солили огурцы, а мужчины выкапывали картофель. Перед тем, как похолодает, звали знахаря, для того, чтобы улучшить состояние здоровья.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: