Церемония прощания с главой ДНР проходит в Театре оперы и балета в городе Донецк.


162.158.79.137
Церемония прощания с главой ДНР проходит в Театре оперы и балета в городе Донецк.

В Донецке прощаются с главой ДНР Александром Захарченко, погибшим в результате теракта в кафе «Сепар» в центре города. Взрыв прогремел 31 августа. Подозреваемых в теракте задержали в тот же день — ими, по словам властей самопровозглашенной республики, оказались украинские диверсанты.

Церемония прощания с лидером ДНР Александром Захарченко началась в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко. Чтобы проводить его в последний путь, местные жители выстроились у здания в очередь.

Церемония прощания с главой Донецкой народной республики проходит в Театре оперы и балета в городе Донецк. RT ведёт прямую трансляцию.

Церемония прощания с лидером ДНР Александром Захарченко: прямая онлайн трансляция, смотреть ютуб 2 сентября 2018




Тысячи людей пришли проститься с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко. Церемония проходит в здании театра оперы и балета в центре Донецка.

Убийство Александра Захарченка


Лидер ДНР Александр Захарченко и его телохранитель погибли 31 августа в результате подрыва бомбы в ресторане "Сепар" в центре Донецка. Тяжелые ранения также получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

Генпрокуратура самопровозглашенной республики возбудила уголовное дело по статье "Теракт".

МИД России также расценил убийство Александра Захарченко как теракт, Следственный комитет России выразил готовность оказать содействие правоохранительным органам ДНР в расследовании убийства главы республики и возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы ДНР, а также назвал Захарченко "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса".






Почему и кто убил Александра Захарченко?


Мария Захарова считает, что официальный Киев добивается ухудшения действующей ситуации в регионе и делает все для того, чтобы в глазах мира молодые республики выглядели террористами, а ситуация в ЛНР и ДНР никогда не наладилась. Киев, наоборот, поспешил снять вину с себя, назвав погибшего Захарченко «боевиком» и заявив, что его убили представители Москвы, так как он перестал быть им нужен.

Игорь Гуськов, действующий руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины, рассказал о том, что Захарченко погиб из-за того, что «боевики ДНР» попросту делят территорию и зоны влияния. Он продолжает настаивать на том, что украинская сторона прямого отношения к его смерти не имеет.

Америка имеет к этому отношение?


Представители ДНР говорят о том, что взрыв у кафе «Сепар», в котором и погиб Захарченко, был устроен на глазах американского регулятора, а потому отрицать вину США не стоит. Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием ДНР, рассказал, что представители ДНР нашли в преступлении американский след и уже задержали подозреваемого.

Басурин сообщил, что это спецоперация США и Украины, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в регионе. Затем, по мнению Басурина, они устроят настоящее наступление и попытаются ударить по оставшемуся сопротивлению Донбасса. Сообщается о том, что подозреваемые в организации взрыва задержаны и допрошены. Источники, находящиеся в регионе, утверждают, что взрыв, прогремевший у кафе «Сепар» — украино-американская диверсия. Конфликт продолжит свою эскалацию, а украинская сторона будет наставать на том, что произошедшее – это не более, чем просто «разборки» группировок.

Комментарии Путина о произошедшем


Президент России, Владимир Путин, не остался в стороне от произошедшего, информирует портал Therussiantimes. Он заявил, что спланированное убийство Александра Захарченко стало очередной подлостью со стороны действующей киевской власти. Путин добавил, что Украине не удастся нарушить ситуацию в регионе, каких бы мер они для этого не предпринимали. Президент России заявил о том, что Украина не хочет налаживать диалог с проживающими на востоке людьми, что делает невозможным мирное и демократическое решение сложившегося конфликта. Путин выразил соболезнования дончанам и семье погибшего Александра Захарченко. Русский лидер заявил, что несмотря ни на что, Россия всегда будет поддерживать регион.

Украинские социальные сети ликуют, радуясь смерти сразу двух человек – погибшего от рака певца Иосифа Кобзона и Александра Захарченко.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: