2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы


172.68.65.174
2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы

Во многих городах России 2 сентября 2018 года пройдут митинги против пенсионной реформы, которые организуют коммунисты. Известно, что такая акция запланирована в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах России. Местные власти разрешили проведение митингов.

Согласно данным опроса, около 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста, в связи с чем в городах России проходят митинги. Люди хотят, чтобы власть их услышала и отказалась от пенсионной реформы.

Как будет проходить митинг против повышения пенсионного возраста 2 сентября?


2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы


На данный момент в Российской Федерации нет какого-то единого движения против новой пенсионной реформы, поэтому митинги постоянно устраиваются разными силами. Иногда организаторами акций протеста выступают политические партии, иногда обычные недовольные жители.

2 сентября же акция протеста будет устроена так называемыми левыми силами, в которые входит КПРФ и различные социальные движения, которые выступают на стороне народа, и требуют справедливости и равенства между властью и народом.

Стоит отметить, что акции протеста, которые состоятся завтра, можно назвать вторым этапом крупных акций протеста, организованных левыми силами. Все акции будут проходить под единым лозунгом, который звучит как "Не допустим социальный террор власти против собственного народа!".

Акции протеста завтра пройдут по всей стране, и принять в них участие смогут все желающие. Для этого необходимо только уточнить, где именно и в какое время будет проходить митинг, информирует сайт Therussiantimes. Самое крупное движение активистов развернется, как и ожидалось, в столице, но на данный момент не известно, сколько людей соберет данная акция протеста.

Программу акций протеста опубликовали на официальном сайте КПРФ. Выглядит она следующим образом:


  • Сборы участников начнутся в 11:00. Все желающие должны подойти в станции метро "Комсомольская".

  • Сборы продлятся до 12:00, после чего начнется массовое шествие по направлению к проспекту Сахарова.

  • Сам митинг состоится в 12:15 по адресу  проспект Академика Сахарова, 9. Если вы хотите принять участие в акции протеста, но не успеваете к началу — можете сразу подходить к указанному адресу.


Лозунги вы также можете посмотреть на официальном сайте КПРФ. В общем, они, как и раньше, поднимают насущные проблемы в стране — повышение пенсионного возраста, недостаток средств в бюджете страны, а также поведение депутатов и отдельно Медведева.

Что же касается Владимира Владимировича, в его сторону направлен лишь один безобидный лозунг, при этом его имя там не упоминается.

Массовость митинга 2 сентября


2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы







Всем понятно, что обращение президента Владимира Владимировича и его заявление о смягчении пенсионной реформы были сделаны не просто так, а с целью немного усмирить народ перед региональными выборами, которые состоятся 9 сентября, и вторым чтением закона о повышении пенсионного возраста, которое состоится в конце сентябре.

Насколько его слова помогли — можно будет наглядно проверить во время завтрашнего митинга. Но стоит сказать, что настрой народа продолжает быть враждебным, и вполне возможно, что на улицы, как прежде, выйдут многие жители. Также население может посчитать, что власть начала сдавать под напором жителей, поэтому участников митинга может стать еще больше.

Чтобы сравнить, можно вспомнить ближайшие крупные акции протеста КПРФ в Москве. Подобные митинги прошли 28 июля. По различным данным, численность отличается — МВД говорит, что на митингах присутствовало 6,5 тысяч человек, в то время как "Белый счетчик" говорит, что число митингующих превысило 12 тысяч человек.

Митинг 2 сентября 2018, Москва: "Демонстрация семерых" закончилась задержание участников


В Москве 25 августа на Красной площади были задержаны политик Леонид Гозман и правозащитник Сергей Шаров-Делоне, которые пытались развернуть плакат "За нашу и вашу свободу" в память о "Демонстрации семерых" 1968 года.



И сегодня продолжают задерживать. Вчера, 25 августа, полицейские не только задержали участников, которые хотели напомнить о важных событиях 68-года, но и забрали внучку участницы "Демонстрации семерых" Натальи Горбаневской. Анна Красовицкая стояла с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы


Напомним, что вчера исполнилось 50 лет со дня проведения акции "Демонстрация семерых", участники которой вышли на Лобное место 25 августа 1968 в знак протеста против подавления Пражской весны.

2 сентября в городах России пройдут митинги против пенсионной реформы


Для справки: Демонстрация была сидячей и происходила у Лобного места. Восемь демонстрантов — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами «Мы теряем лучших друзей», «At’ žije svobodné a nezávislé Československo!» (Ать жийэ свободнэ а нэзавислэ Ческословенско! — «Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!»), «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!» , «Свободу Дубчеку!». В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции.

172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: