Похороны Александра Захарченко состоятся 2 сентября


162.158.79.227
Похороны Александра Захарченко состоятся 2 сентября

Прощание и похороны главы ДНР Александра Захарченко, убитого 31 августа в Донецке, пройдут 2 сентября. Об этом сообщил и.о. главы республики Дмитрий Трапезников.

Где и во сколько состоится прощание с Александром Захарченко


Прощание состоится в донецком театре оперы и балета в 9:00.

Напомним, в результате взрыва в кафе «Сепар» был убит глава ДНР Александр Захарченко, также 11 человек пострадало. В Донецке заявили, что это убийство могло быть совершено Киевом под контролем США.

Исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников, занимавший пост вице-премьера. Военнослужащие ДНР переведены в режим полной боеготовности. В республике объявлен трёхдневный траур.

Похороны Александра Захарченко состоятся 2 сентября


Захарченко планировал прилететь в Москву на похороны Кобзона


Погибший глава ДНР Александр Захарченко планировал прилететь в Москву 1 сентября, чтобы присутствовать на похоронах народного артиста СССР Иосифа Кобзона, сообщил РИА Новости депутат от КПРФ, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев.

«Я дружил с Сашей. Фактически мы все это время были вместе… Сегодня он должен был прилететь в Москву, чтобы завтра вместе пойти на похороны Кобзона», — рассказал Тайсаев.

Он также сообщил, что сейчас направляется в Донецк, чтобы присутствовать на похоронах Захарченко.

Депутат от КПРФ, глава пресс-службы компартии Александр Ющенко в свою очередь сообщил РИА Новости, что тоже планирует принять участие в похоронах.






«Мы лично были знакомы. Сейчас вылетаю из Москвы, утром буду участвовать в мероприятии», — сказал Ющенко.

Похороны Александра Захарченко состоятся 2 сентября


Захарченко убили на поминках Кобзона


Убийство лидера ДНР Александра Захарченко может окончательно похоронить Минские соглашения и вывести кризис в отношениях между США и Россией на новый уровень. Украина совмещает тактику взятия народных республик измором с точечными ликвидациями, сеет панику среди населения и таким образом навязывает Москве свой сценарий решения вопроса Донбасса.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 31 августа был смертельно ранен при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Оно находится на бульваре Пушкина рядом с резиденцией главы ДНР, пишет Therussiantimes.com. Источники сообщают, что глава собрался с друзьями на поминки умершего накануне в Москве уроженца Донецка, певца Иосифа Кобзона. Проводы организовала охрана руководителя республики.

После детонации взрывчатки раненого Захарченко отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. Как сообщают СМИ, пострадали ещё трое находившихся в кафе человека. В том числе был ранен его соратник Александр Тимофеев (Ташкент), министр налогов и доходов ДНР и фактически второй человек в республике.

Военный корреспондент Семён Пегов сообщил News.ru, что судя по осколкам витрины кафе, взрывное устройство находилось не в припаркованном автомобиле, как отмечали очевидцы, а внутри заведения:

«При взрыве осколки вылетели наружу, а не внутрь, как было бы, если бы устройство находилось возле кафе».

Похороны Александра Захарченко состоятся 2 сентября
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: