Вернуть красивый сияющий вид белью помогут подручные средства


162.158.79.35
Вернуть красивый сияющий вид белью помогут подручные средства

Белье после нескольких стирок приобретает различный оттенок. Могут появиться желтые пятна, которые говорят о старости, может появиться серый оттенок или пятна застарелой давности, которые не выводятся с помощью никаких средств. Есть вариант отдать белье в химчистку, а есть множество способов которые использовали в давние времена. Они помогут придать белью свежести, белоснежности и нового ослепительного блеска.

Химические средства для стирки белья


Вернуть красивый сияющий вид белью помогут подручные средства


Подручные средства в виде химии всегда находятся на первом плане в помощь хозяйке. Можно использовать всем известную белизну, которая отбеливает любую ткань. Правда данное средство плохо влияет на белье, со временем портит его вид и срок службы.

Самый эффективный способ это нанести на ткань и добавить в стиральную машину немного средства. Застарелые пятна и цвет она выест, не оставив от них следа.

Хозяйки могут использовать Доместос. Он отлично справляется с белой тканью, убивает не только микробы, но и застарелую желтизну. Таким же образом действует средство для посуды. Оно способно выесть жир и избавит быстро от грязи. Удобный способ использования – это добавить вместе с порошком в машинку и постирать.

Перед каждой стиркой необходимо проверять машинку и двери от нее. В резинке часто скапливается мусор и грязь, которая может отпечататься на белой ткани.

Старый и эффективный способ удалить пятна, использовать кусок хозяйственного мыла. Следует выбирать натуральное мыло. Можно натереть его на терке, как ранее, или же замочить ткань на 2 часа в кипятке с мылом. Хорошо бы натереть в местах грязи мылом, чтобы оно въелось в ткань и подействовало. Спустя время можно постирать белье.






Ранее еще бабушки привыкли кипятить белье. Этот способ подходит только для льна и хлопка. Кипятить можно в огромной кастрюле с добавлением тертого мыла около 20 минут. После данной процедуры не стоит полоскать ткань  и стирать ее.

Окрашивание старых изделий в домашних условиях


Вернуть красивый сияющий вид белью помогут подручные средства


Старую вещь, которая приобрела серый оттенок легче окрасить в другой, более теплый цвет. Для этого понадобится натуральные средства, и небольшое количество времени. Лучше преобразить белье, чем выбросить его.

Для голубого оттенка используется обычная синька. Она разводится в воде, затем необходимо окунуть вещи и хорошо прополоскать их в растворе.

С помощью зеленки придается нежно зеленый оттенок. Для этого развести в воде зеленку и окунуть в него белье. Замачивать ткань не стоит, просто прополоскать.

Ранее использовали марганцовку для придания теплых тонов ткани. Делается яркий раствор марганцовки. Затем ткань необходимо натереть хозяйственным мылом и окунуть в раствор, замочив на 40 минут. Порошок марганцовки нужно полностью растворить, чтобы не образовались пятна на ткани.

Перекись и спирт в борьбе с посеревшим бельем


Вернуть красивый сияющий вид белью помогут подручные средства


Перекись помогает удалить застаревшую желтизну. Просто нанести на пятна раствор и оставить на несколько часов. Затем развести 200 мл перекиси в 5 литрах воды и замочить ткань на время в растворе. Можно добавь соду через время в раствор для эффективности.

Можно использовать нашатырный спирт для замачивания. Он борется с пятнами и отбеливает ткань. Отлично справляется в сочетании с перекисью поровну. Лучше замочить вещь на 40 минут в горячей воде.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: