Смертоносное «Манго»: В Индии опробовали российский снаряд


162.158.79.227
Смертоносное «Манго»: В Индии опробовали российский снаряд

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна «Техмаш» сообщает, что в Индии завершилась программа испытаний российских танковых снарядов «Манго». Теперь Дели приступит к серийному производству 125-мм выстрелов  и дальнейшим поставкам в армию.

Представители российского НПК отметили, что во время тестов отечественные «Манго» продемонстрировали выдающиеся результаты. Теперь на одном из артиллерийских заводов Индии, где еще в 2017-м году специалисты НИМИ Бахирева установили отечественное оборудование и создали производственную площадку для дальнейшего запуска, начнется выпуск снарядов для индийской армии. Российские инженеры также будут проводить обучение сотрудников местного предприятия изготовлению выстрелов, а также будут осуществлять комплексный аудит завода и его аппаратуры. По словам руководителя машиностроительного института, совместное российско-индийское предприятие сможет выпускать свыше 200 тысяч снарядов «Манго».






Оперенный бронебойный подкалиберный снаряд «Манго» был разработан в 80-х, и стал своего рода революцией в оборонно-промышленном комплексе. Разработчики рассматривали ОБПС как снаряд повышенного могущества. Благодаря своей сложной конструкции выстрел имел высокую бронепробиваемость на то время (с 2000 метров снаряд мог пробить сталь толщиной 500 мм. 


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: