Трамп: Канада не нужна в сделке по НАФТА


172.68.65.168
Трамп: Канада не нужна в сделке по НАФТА

Президент США Дональд Трамп заявил 1 сентября, что НАФТА не нуждается в том, чтобы Канада была в сделке и предупредил Конгресс не вмешиваться в торговые переговоры, иначе он вообще выведет США из трехстороннего соглашения.  Об этом он сообщил в своем Твиттере. Пишет Reuters.




 «Нет никакой политической необходимости удерживать Канаду в новой сделке НАФТА. Если мы не заключим выгодное соглашение для США после десяти лет плохого обращения, Канада покинет сделку», – сказал Трамп в Twitter.










«Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры или я просто полностью разорву договор НАФТА, от этого мы не потеряем ничего», – добавил он.




Трамп в пятницу уведомил Конгресс о своем намерении подписать двустороннюю сделку с Мексикой после того, как в пятницу завершились спорные переговоры с Канадой без соглашения о пересмотре договора НАФТА. В понедельник Трамп обнародовал сделку с Мексикой.



Законодатели предупредили, что сделка с Мексикой не может состояться без одобрения со стороны Конгресса США. Проведение двусторонней сделки возможно только после одобрения демократов.



Ранее Трамп угрожал поднять пошлины на автомобили из Канады, если страна не присоединится к переговорам о пересмотре НАФТА. Позже президент повторил свои атаки, сделав акцент на том, что Вашингтону не выгоден договор НАФТА, потому что он привел  к сокращению рабочих мест в Америке.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: