Провокация Киева: самолеты и вертолеты ВСУ взмыли над Донбассом


162.158.79.23
Провокация Киева: самолеты и вертолеты ВСУ взмыли над Донбассом

Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов в ходе своего брифинга заявил, что украинская авиация была замечена на линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе. Об этом сообщает Донецкое народное агентство.



Глава оборонного ведомства самопровозглашенной республики отметил, что сегодня, 1 сентября, над линией фронта были замечены украинские боевые самолеты и вертолеты. По его словам, авиация ВСУ, пролетая вблизи оборонительных позиций ополченцев, попыталась спровоцировать бойцов ДНР на нарушение режима прекращения огня.








Кононов подчеркнул Народная милиция ДНР, как и другие силовые структуры донцекой республики, тщательно соблюдает все требования минских соглашений. Как утверждает министр, ситуация как в серой зоне, так и внутри самой республики находится под контролем, несмотря на траур.



Напомним, вчера, 31 августа, в центре Донецка произошел взрыв, в результате которого погиб лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. После сообщений о гибели верховного главнокомандующего вооруженными силами ДНР донецкая разведка доложила о готовящейся наступательной операции в стане украинской армии.


Автор: Сергей Игнатьев162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: