Война продолжается: США могут поставить Украине летальное оружие


162.158.79.83
Война продолжается: США могут поставить Украине летальное оружие

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что США готовы оказать военную поддержку Киеву в поставках летальных видов вооружения. В апреле Украина получила противотанковые ракеты. Пишет «ТАСС».

По словам Волкера, Украина должна наращивать свой военный потенциал, и нет ничего зазорного в том, чтобы страна обращалась за помощью к другим странам. Он добавил, что Киеву необходима помощь в вооружении, потому что украинцы в военном сопротивлении «несут много потерь, по ним стреляют и им нужно летальное оружие», чтобы отражать нападения.






Он отметил, что в ближайшее время между США и Украиной может состояться разговор на тему военного вооружения, его наращивании. Он сделал акцент на противоздушной обороне.  Кроме того, спецпредставитель уверен, что президент США поддержит позицию Штатов в отношении украинской стороны. При этом он опроверг предположения, что Трамп относится лояльно к России. Об этом свидетельствовали и желание президента США снять антироссийские санкции и попытки признать Крым частью России на международном уровне, поскольку жители полуострова говорят на русском языке.

Волкер назвал это «умным и важным» подходом Дональда Трампа и не более того.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: