Вопреки США: Иран готовится к обороне и увеличивает количество баллистических ракет


172.68.65.174
Вопреки США: Иран готовится к обороне и увеличивает количество баллистических ракет

Иран планирует увеличить количество своих баллистических и крылатых ракет, а также приобрести истребители и подводные лодки нового поколения, сообщает иранское государственное информационное агентство IRNA со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства обороны.



Иран заявляет, что его ракетная программа носит исключительно оборонительный характер и не подлежит обсуждению, как того требуют Соединенные Штаты Америки и европейские страны. Тегеран говорит, что его планы по разработке ракет не связаны с его ядерным соглашением 2015 года, которое он заключил с мировыми державами.









 «Увеличение числа баллистических и крылатых ракет  и приобретение новых истребителей нового поколения, а также тяжелых и дальних кораблей и подводных лодок с различными возможностями вооружения являются одними из новых планов министерства», –  сказал заместитель министра обороны по международным делам Мохаммад Ахади.




Обращаясь к находящимся в Тегеране иностранным военным атташе, Ахади заявил, что международные санкции не смогли помешать развитию иранской военной промышленности.




«У нас есть необходимая инфраструктура, и нам нужно проводить исследования,  разработки и одновременно модернизировать и обновлять оборонную промышленность, опираясь на очень высокие научные возможности страны и десятки тысяч выпускников технических специальностей и техники»,  – сказал Ахади.



Автор: Марина Горбунова172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: