Эксперт о появлении атомной субмарины США в Средиземноморье: наши противолодочники уже одну гоняли


172.68.65.168
Эксперт о появлении атомной субмарины США в Средиземноморье: наши противолодочники уже одну гоняли

Информационный портал Gibraltar Chronicle сообщает, что в порт Гибралтара прибыла американская атомная подводная лодка USS Newport News класса Los Angeles. Субмарина намерена присоединиться к средиземноморской группировке США.



По словам журналистов газеты, шипспоттеры заметили субмарину еще в четверг. К подлодке попытались приблизиться сотрудники испанской таможни на катере, однако он был перехвачен полицией Гибралтара.



Представители Пентагона уже подтвердили заход субмарины, вооруженной крылатыми ракетами «Томагавк» в Средиземное море. По их словам, «Ньюпорт-Ньюс» осуществляет запланированный технический визит.



Стоит отметить, что ранее в Минобороны РФ рассказали о готовящейся операции западной коалиции в Сирии. Офпред оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что в провинции Идлиб террористы группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» при поддержке британских спецслужб намерены инсценировать применение химического оружия. Данный инцидент будет использован США и другими представителями коалиции для обвинения Дамаска в использовании запрещенных средств поражения, а также в качестве предлога для нанесения ракетного удара по правительственным объектам. По мнению Конашенкова, именно для этого в регион был переброшен ракетный эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами, а в Катар был передислоцирован американский стратегический бомбардировщик В-1В.








С мнением офпреда Минобороны также согласен капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин. Эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что субмарина может быть связана с готовящейся провокацией в Идлибе. Тем не менее, Россия стянула в Средиземное море мощные противолодочные силы, которые смогут противодействовать американской субмарине.




«Появление подлодки в Средиземноморье связано с провокацией в Идлибе. Такие случаи уже были, когда на основании заявлений “Белых касок” осуществлялись ракетные удары по Сирии, в том числе с субмарины. Судя по всему, в регионе находится не один американский подводный носитель крылатых ракет, просто подошла еще одна субмарина. Кстати, одну из них наши противолодочники корабля “Эссен” (Фрегат “Адмирал Эссен” проекта 11356 – прим.ред.) уже гоняли. Кроме того, американцы могли приплыть, чтобы посмотреть на начавшиеся в регионе самые масштабные учения флота с ВКС (более 20 кораблей и судов, более 30 летательных аппаратов). Ну, в любом случае наши противолодочники уже готовы ее встречать и попытаться установить с ней контакт. Там есть и БПК “Североморск”, и СКР “Пытливый” и другие», – заявил специалист.



Автор: Сергей Игнатьев172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: