Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств


162.158.79.137
Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств

Ежегодный Гидроавиасалон в Геленджикеь пройдет с 6 по 9 сентября 2018 года. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению салона. Первый день авиасалона будет посвящен гидроавиации, ключевой темой второго дня станет молодежный форум, а в фокусе третьего дня окажется цифровая авиапромышленность.

Мероприятие будет интересно как профессионалам авиастроения, так и широкой публике. Особое внимание на выставке будет уделено новациям. В числе решений для авиационной отрасли будут продемонстрированы возможности применения технологий виртуальной реальности при аэродинамическом проектировании.

Новинки Международной выставки Гидроавиасалон 2018


В 2018 году будет увеличено количество тематических разделов выставки. Помимо летательных аппаратов, кораблей, катеров и вспомогательных судов, будут демонстрироваться решения в области цифровизации промышленности, автоматизированных систем обучения. Новинкой станет павильон цифровых демонстраторов. Для обеспечения комфортных условий размещения участников и гостей выставки будет подготовлена современная выставочная инфраструктура. На площадке развёрнуто три павильона общей площадью 5000 кв. м.

Ежедневная демонстрационная программа, традиционно стартующая во второй половине дня, будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, а также показ экранопланов, судов на воздушной подушке, катеров и других технических средств. Состоятся показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи".

Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств


Лучшие летчики страны украсят небо Геленджикской бухты


Летная программа выставки традиционно обещает стать ярчайшим праздником гидроавиации в России. Лучшие летчики страны украсят небо Геленджикской бухты захватывающей демонстрацией уникальных возможностей гражданских и боевых воздушных судов.

Наряду с самолетами корабельного базирования, летающими лодками, экранопланами и вертолетами палубного базирования, в летной программе вы сможете увидеть самолет-амфибия Бе-200 ЧС

Бе-200 ЧС — многоцелевой самолет-амфибия, разработка ТАНТК им. Г.М. Бериева. Первый полет Бе-200 совершил 24 сентября 1998 года. Базовая модификация самолета предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями.

В показательном выступлении лучших летчиков-испытателей летно-испытательного комплекса ТАНТК им. Г.М. Бериева вы сможете увидеть демонстрацию уникальных возможностей этого самолета.

Послушный управлению пилотов, самолет филигранно выполнит виражи и проходы на минимальной и максимальной скоростях, осуществит посадку на воду, чтобы там, на глиссировании, набрать в водобаки 12 тонн воды и сбросить на точку, имитирующую место пожара, а кульминацией выступления станет сброс воды в виде российского флага.

Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств







Участники Международной выставки Гидроавиасалон 2018


Участники и гости 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» станут свидетелями захватывающих соревнований юных яхтсменов, представляющих детские парусные школы юга России.

Более 20 сильнейших спортсменов в ходе этапа Детского дивизиона Национальной парусной Лиги будут соревноваться на яхтах самого распространённого в мире класса «Оптимист». Состязания намечены на 7 сентября, пройдут они с 9 утра до 17 часов вечера, с перерывом на лётную программу «Гидроавиасалона».

Детский дивизион Национальной парусной Лиги создан в 2018 году, в нём уже приняли участие около 50 воспитанников детских парусных школ регионов, принимающих соревнования проекта. Всего же участниками Национальной парусной Лиги стали около 300 сильнейших яхтсменов России, принявших в 2015-2018 годах участие в более чем 30 этапах Лиги. Проект поддержан «Объединенной судостроительной корпорацией», которая развернёт на «Гидроавиасалоне-2018» обширную экспозицию.

Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств


Программа и расписание соревнований


«Гидроавиасалон-2018» подарит своим посетителям яркую развлекательную программу. Федерация водно-моторного спорта и агентство спортивного маркетинга Extreme Media Group организуют в дни работы выставки фристайл-шоу на воде «Космическая Одиссея». Кроме того, участники и гости «Гидроавиасалона» станут свидетелями состязаний ведущих отечественных спортсменов, которые примут участие в Чемпионате России по аквабайку.

Соревнования Чемпионата будут включать три этапа: слалом и кольцевые гонки, в которых претендентам предстоит показать минимальное время прохождения трассы, а также фристайл, включающий связки из акробатических трюков и манёвров. Участниками Чемпионата станут 40 сильнейших российских спортсменов.

6 сентября в рамках программы Чемпионата запланированы тренировки спортсменов. Основные соревновательные дни – 7, 8 и 9 сентября. Старты будут проходить ежедневно с 12:00 до 18:00. Шоу-программа «Космическая Одиссея» будет представлена днём 7, 8 и 9 сентября. Ночную версию шоу в неоновых огнях и пиротехнике жители и гости Геленджика увидят 9 сентября в 21:00 на главной набережной города.

Программа авиасалона 2018 в Геленджике будет включать лётный показ самолётов и вертолётов, экранопланов и других технических средств


Организаторы и цель Международной выставки Гидроавиасалон 2018


Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон", согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. № 1368-р, проводится раз в два года на территориях испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик».

Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

На выставочной площади 130000 кв. м расположены открытые выставочные площадки и павильоны, бизнес-шале, залы для проведения пресс-конференций, презентаций и переговоров.

Цель Выставки — демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: