Умер Иосиф Кобзон, новости сегодня: когда похороны, где пройдут, биография


162.158.79.23
Умер Иосиф Кобзон, новости сегодня: когда похороны, где пройдут, биография


В этом году российская культура потеряла многих без сомнения великих людей – Олега Табакова, Михаила Державина, Станислава Говорухина, Людмилу Сенчину, Олега Анофриева. Теперь же пришла новость о кончине Иосифа Кобзона. Его похоронят 2 сентября.

Похороны народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона пройдут по еврейским традициям, сообщил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

По его словам, на кладбище, в частности, будет произнесена молитва Кадиш на иврите, также прозвучат псалмы.

Гольдшмидт ожидает, что на похоронах артиста будет много раввинов, поскольку Кобзон был ярким и выдающимся представителем еврейской общины, передает агентство Москва.

Похороны Кобзона: дата

Церемония прощания с Иосифом Кобзоном пройдет 2 сентября в Концертном зале им. П. Чайковского, начнется она в 10:00. Похоронят певца на Востряковском кладбище, рядом с матерью.






Поклонникам интересно, придет ли проститься с Иосифом Давыдовичем Алла Пугачева, ведь у артистов много лет были напряженные отношения.

Пугачева и Кобзон познакомились в конце 60-х. Тогда Алла Борисовна была начинающей певицей и пришла в Дом звукозаписи, чтобы записать свою новую песню. Иосиф Кобзон согласился уступить студию молодой артистке, а позже описал ее как «синюшную, худенькую, бледную, всю в конопушках». Позже Пугачева с помощью Кобзона получила премию на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и квартиру в центре Москвы.

В 1997 году Алла Борисовна и Иосиф Давыдович дуэтом исполнили несколько песен на его прощальном концерте. Пугачева произнесла трогательную речь и пожелала артисту долгих лет жизни. Однако спустя несколько лет отношения артистов резко испортились. В своей книге «Как перед Богом» Кобзон назвал Пугачеву глупой бабой и зарвавшейся звездой.

Биография Кобзона

В 2017 году Иосиф Кобзон отпраздновал свой восьмидесятый день рождения. Он родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. За свою долгую жизнь Кобзон успел стать символом своей эпохи – расцвет его славы пришелся на 60-70-е годы, и с тех пор его звезда, кажется, больше не заходила.

В 1987 году Кобзон получил звание Народного артиста СССР, а в целом количество его орденов и прочих наград и званий не поддается исчислению.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: