Турникеты из автобусов Москвы уберут в сентябре 2018 года


162.158.78.34
Турникеты из автобусов Москвы уберут в сентябре 2018 года

Мэр города Москвы Сергей Собянин поручил убрать все турникеты из столичных автобусов до сентября 2018 года. Вместо них наземный общественный транспорт обзаведется валидаторами.

Первые турникеты были установлены еще в 2001 году. Они служили для борьбы с так называемыми «зайцами», безбилетниками. Но вскоре недостатки такой системы стали существенно перевешивать ее преимущества. Так, увеличилось время посадки пассажиров, что снизило скорость движения транспорта и уменьшило уровень комфорта граждан.

В Москве с 1 сентября 2018 года появятся новые автобусы без турникетов


В столице практически завершена работа по обновлению автобусного парка. Большинство машин, которые выходят на городские маршруты, полностью соответствуют новым стандартам и требованиям.
Турникеты из автобусов Москвы уберут в сентябре 2018 года


Экологические, комфортные, современные, доступные и безопасные — именно такие автобусы теперь будут возить жителей и гостей столицы. И это еще не все.

Внутри автобусы оснащены электронным табло, которое будет информировать пассажиров. Вместо кондиционеров установлена система климат-контроля, которая будет поддерживать комфортную температуру.

Продумана посадка и удобный проезд для маломобильных граждан – низкий уровень пола, а также (что важно) различные приспособления: аппарели, крепления для инвалидных кресел.






Высокое качество деталей и агрегатов автобусов существенно снизит расход топлива, уровень шума. Также установлены система видеонаблюдения и спутниковая навигация.

Вместо турникетов в автобусах Москвы с 1 сентября 2018 года появятся валидаторы


Как считают водители и пассажиры, турникеты – пережиток прошлого. Эта система была выбрана для борьбы с безбилетниками. Поначалу она действительно работала. Существенно снизилось количество не оплативших за проезд.

Но вскоре «зайцы» научились преодолевать и это препятствие, попросту перепрыгивая их. К тому же турникеты негативно отражались на скорости движения и комфорте граждан. Было принято решение убрать эти устройства, заменив их на более современные.

В салонах автобусов Москвы с 1 сентября 2018 года должны быть введены в эксплуатацию установленные электронные валидаторы. Оплачивать проезд можно будет приложив к нему проездной билет или социальную карту.

Турникеты из автобусов Москвы уберут в сентябре 2018 года


Ранее в качестве эксперимента на городские маршруты выпущено 80 автобусов без турникетов. Отмечается небольшой рост количества безбилетников, но зато уменьшилось время посадки и, соответственно, увеличилась скорость движения. Это помогает экономить уровень топлива, а также делает поездки на общественном транспорте более комфортными.

В Москве постоянно проводятся работы для улучшения передвижения жителей и гостей. Например, к этому дню уже обновлена уличная инфраструктура.

По городу установлены около тысячи остановок нового образца. По табло можно узнать время прибытия транспорта. Есть возможность на месте приобрести билеты. Остановки оборудованы бесплатной сетью Wi-Fi и USB-зарядками для гаджетов.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: