Сбербанк из-за пенсионной реформы начал готовить спецпродукты для пожилых людей


162.158.78.34
Сбербанк из-за пенсионной реформы начал готовить спецпродукты для пожилых людей

Сбербанк РФ из-за увеличения пенсионного возраста подготовил для пожилых граждан особые предложения. Это сообщает руководитель структуры Герман Греф. Он уточнил, что это все согласно президентского выступления. Это имеется в виду предложение Владимира Путина по возможной корректировке пенсионного возраста. Сбербанк готовит новые инициативы, где будет и страховая линейка, страхование жизни, вместе с созданием особых финансовых продуктов для пожилых людей.






Как он уточнил, сегодня Сбербанк выдает около 2% ипотечного кредитования для граждан, которые старше 60 лет. При этом 20% заемщиков по ипотеке ссуды погашают, когда их возраст превышает 60 лет. Греф уточнил, что образование, вместе с переквалификацией пожилых людей, также является серьезной задачей и проблемой. Сбербанк готов к разработке программы по переквалификации пожилых людей, у кого специальность на рынке оказалась невостребованной. Он добавил, что это является непростой задачей, которая требует создания специальных учебных заведений и методологического подхода.

Как уточняется, российский президент Владимир Путин выдвинул предложение подкорректировать поддержанный в первом чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста. Сам глава государства поддержал повышение для женщин пенсионного возраста до 60 лет, а не до 63 лет, как было запланировано ранее. Для мужчин его повысят до 65 лет (сегодня — 60 лет).162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: