Энергополитика определяет миропорядок и способствует сохранению мира


Карпов А.Е., президент Советского фонда мира
Геополитический кризис на фоне установившейся жары, сопровождающийся лесными пожарами и гибелью урожая как в Европе, так и в отдельных регионах России оказывает негативное воздействие на перспективы развития большинства индустриальных компаний в мире. Инфляция в США и в различной мере во всех странах ЕС явилась следствием не только коронавирусных ограничений, но и комплексной «реакцией» в связи с введением против России разносторонних жестких санкций, а также грубейших ошибок экономической политики самих стран.
 
Бесконтрольная эмиссия ничем не обеспеченных финансовых средств уже в ближайшие годы приведёт к тому, что «остальной мир» перейдёт на взаиморасчеты в национальных валютах с использованием системы блокчейна, что лишит США и страны ЕС возможности влияния и контроля на другие страны. В этом случае на первый план выйдут вопросы обладания передовыми технологиями и, в первую очередь, владение передовыми энергетическими технологиями. Никто не отвергает важность и других инноваций, например, в области IT, медицины, коммуникаций, но, при возникновении проблем в энергоснабжении и питании всё остальное станет вторичным.
 
Решение вопросов обеспечения энергоснабжения несёт и особую гуманитарную функцию способствуя укреплению доверия и взаимопонимания между странами, а совместные международные научные проекты и технологические разработки могут стать тем самым мостом, который поможет сблизить государства и отдельных людей даже не обязательно представителей научных или кругов политических и коммерческих.
 
Именно поэтому президент компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart при построении долголетнего сотрудничества с российскими партнерами по внедрению новой технологии энергоснабжения и организации промышленного выпуска источников электроэнергии Neutrino Power Cubes со 100% локализацией в России уделяет особое внимание взаимодействию с Советским фондом мира во главе с его президентом Карповым Анатолием Евгеньевичем для решения гуманитарных задач, встающих перед человечеством в результате политических кризисов и обострения международной обстановки. По мнению г-на Карпова А.Е., - «Учитывая особую значимость проекта в гуманитарной и миротворческой деятельности для человечества и экологического здоровья Планеты, мы всецело поддерживаем работу компании Neutrino Energy Group. Внедрение технологии, которая способствует восстановлению экономического, политического и социального баланса общества, желающего жить в мире и творить мир - первоочередная задача мировой науки.»
  
Карпов А.Е., президент Советского фонда мира
 
Повышение уровня благосостояния во многих странах мира, в первую очередь в Китае и других многонаселённых странах, приводит к интенсивному потреблению ресурсов. Уже в ближайшие десятилетия мир столкнётся с масштабным дефицитом полезных ископаемых, что неизбежно приведёт к войнам за контроль над оставшимися месторождениями и многочисленным жертвам.
 
Расчет развитых стран на возможность скупать ресурсы по более высоким ценам, осуществляя эмиссию валют вряд ли оправдается, так как уже сейчас разрабатываются системы международных расчётов, исключающие доминирующее положение USD, EUR и валют других развитых стран.
 
В этом аспекте отказ от сжигания ископаемого топлива для получения энергии – наиважнейшая задача не только для достижения независимости от стран-импортеров энергоресурсов, но и для сохранения ресурсов на благо будущих поколений. 
 
Для России продажа энергоресурсов является одним из основных источников пополнения бюджета страны, а значит и залогом благосостояния миллионов пенсионеров, бюджетных работников и т.д. Но при этом курс на отказ от сжигания ископаемого топлива является на сегодняшний день основным вектором развития энергетики в мире, но этот курс не может определяться решениями административных кругов, какими бы благими намерениями они не были заложены в основу подобных решений. 
 
Новые технологии, которые разрабатываются сегодня с целью обеспечения замены ископаемому топливу, должны быть эффективными и конкурентоспособными по цене, они должны при помощи рыночных «инструментов» завоевать свою долю энергорынка. Поэтому у России есть время для перестройки экономики и нахождения новых источников пополнения бюджета, но это время ограничено и необходимо помогать не только строительству и функционированию предприятий, не связанных с сырьевой экономикой, но и трансформировать энергетику, учитывая наличие новых технологий.
 

Почему Neutrinovoltaic технология решает не только техническую задачу, но и политико-гуманитарную?


 
Карелина Н.Д., директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH
 
Создание совместного российско-немецкого предприятия Progressys Neutrino для промышленного производства в России Neutrino Power Cubes источников электроэнергии, преобразовывающих кинетическую энергию частиц окружающих полей излучений, включая нейтрино, это шаг по трансформации энергетики с учётом современнейших технологий, связанных с появлением новых наноматериалов. Совместная работа немецких учёных компании Neutrino Energy Group с российскими учеными и бизнес-структурами – это и есть один из важных шагов к укреплению доверия между народами. Как заявила директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH г-жа Карелина Н.Д., - «Организация лицензионного производства Neutrino Power Cubes в России со 100% локализацией, а также других источников постоянного тока, включая электромобили со встроенными в его корпус Neutrinovoltaic наногенераторами, позволит российской промышленности выпускать высокотехнологичную продукцию, имеющую стратегическое значение для развития России, а также организовать поставки в третьи страны. Лицензионный договор с российскими партнёрами позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, о необходимости которых Президент Путин В.В. неоднократно говорил в своих выступлениях».
 

В чем особенность Neutrino Power Cubes?


 
Энергополитика определяет миропорядок и способствует сохранению мира
Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
 
Neutrino Power Cubes это экологичное и автономное решение для энергогенерации. Источники электроэнергии можно размещать непосредственно в месте потребления электроэнергии, что даёт возможность потребителям отказаться от централизованного электроснабжения, при этом Neutrinovoltaic технология гарантирует нулевые эмиссионные выбросы парниковых газов в атмосферу. Массовое внедрение в России источников электроэнергии Neutrino Power Cubes позволит создать систему распределённой электрогенерации и повысит энергетическую эффективность государства, учитывая его территорию, фактор, который требует больших затрат на организацию и поддержание работоспособности централизованного электроснабжения. По мнению Holger Thorsten Schubart, президента компании Neutrino Energy Group, - «Внедрение принципиально новой экологически чистой Neutrinovoltaic технологии позволит России достичь углеродной нейтральности раньше 2060 года, что несомненно положительным образом скажется на имидже страны и позволит решить массу экологических проблем. Для нашей компании, которая объединяет мирный труд учёных и инженеров более чем 30 национальностей, особенно важным видится мирная миссия, которую мы преследуем. Наша компания предлагает человечеству не просто технологическое, но и гуманитарное решение по экологичному энергообеспечению в условиях политического кризиса.»
 
В данном процессе мы высоко ценим поддержку Советского Фонда мира нашего проекта, понимание его технологической и политической значимости и благодарим лично Президента Советского Фонда мира господина Карпова А.Е. за доверие и приверженность делу мира на Планете.»
 
Авторы: Карпов А.Е., президент Советского фонда мира, депутат Государственной Думы, Карелина Н.Д., председатель комиссии по сохранению мирового культурного наследия Советского фонда мира, директор российского филиала Neutrino Deutschland GmbH, Румянцев Л.К., к.т.н., зам. председателя научно-консультативного совета Neutrino Energy Group