Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


«Дизель» заблокировали за суицидальные рекомендации


Популярный в Кыргызстане форум «Дизель» заблокировали на территории Российской Федерации. Роспотребнадзор внес его в реестр запрещенных сайтов.
17 февраля один из самых популярных интернет-ресурсов в Кыргызстане «Дизель» попал в реестр запрещенных на территории России сайтов. И в этот же день он был заблокирован. Конкретно назвать причину блокировки популярного сайта никто не может. Есть информация, что в конце ноября 2012 года на него поступили жалобы.
Вполне возможно, что одной из причин является запись в одном из блогов форума. В нем блоггер описывает методы самоубийства. Об этом рассказал суперадминистратор и владелец сайта Малик Абдугалыев. По его словам, форум заблокировали в ночь с 17 на 18 февраля. И причина, видимо, именно в советах блоггера как лучше покончить жизнь самоубийством. Абдугалыев утверждает, что запись была вскоре удалена, о чем они сообщили вышестоящему провайдеру. В настоящий момент администрация сайта делает все, чтобы разблокировать сайт.
Как сообщил один из администраторов форума в переписке с одним из корреспондентов новостного портала, имеющий ник Zmeja, «Дизель», скорее всего, открывается только у кыргызских провайдеров. С любых не КГ-провайдеров на форум зайти невозможно.
Напомним, что реестр запрещенных сайтов на территории РФ действует с 1 ноября 2012 года. В него вносятся интернет-ресурсы, которые содержат, как считают власти, вредную для детей информацию. Согласно закону о защите детей от вредной информации, все провайдеры и операторы связи обязаны блокировать вредный контент, содержащий порнографию, пропаганду суициду и рекламу наркотиков в досудебном порядке.
Форум «Дизель» в Кыргызстане был открыт в 1998 году. Сейчас он содержит более 80 разделов, где пользователи обсуждают разные темы, от политики до хобби.
Буквально до прошлого года форум «Дизель» являлся самым популярным сайтом в Кыргызстане. Но в 2013 году он уступил лидерство порталу «Намба».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Zmeja - Куба, сын бакиевского генпрокурора Конгантиева, и племянник министра МВД работает одним из директоров совета Директоров КыргызТелекома, друг Макса Бакиева. Он и есть настоящий хозяин Дизеля, а не Малик. Малик продал дизель еще год назад.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%