Авторизация
 
  • 02:05 – Компания Apple планирует в 2018 году выпустить упрощенную версию iPhone X 
  • 02:05 – Американские ученые изобрели куриный словарь 
  • 02:04 – Ученые: Разогретые в микроволновке яйца взрываются и могут ухудшить слух 
  • 02:03 – В Воронеже пассажирка в маршрутке сломала ногу 


Пример заполнения в 6 НДФЛ в 2017 году

Налоговая инспекция ждет от предпринимателей ежеквартальные отчеты о суммах начисленного и оплаченного НДФЛ. Для этих целей была произведена специальная форма.


В этой статье вы сможете ознакомиться с примером заполнения и изменениями в 6 НДФЛ в 2017 году, а также узнаете актуальные даты подачи этих документов в органы налоговой инспекции.


Благодаря этой информации удастся избежать распространенных ошибок и денежных штрафов, грозящих невнимательному предпринимателю.


Кто сдает 6-НДФЛ в 2017 году


В 2017 году (ровно как и в предыдущем) данный отчет сдают все налоговые агенты НДФЛ, а именно фирмы и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты физическим лицам, облагаемые НДФЛ.


Расчет 6-НДФЛ включает в себя пункты с данными о доходах физических лиц, удержанном и оплаченном НДФЛ, не выделяя каждого человека отдельно. Это главное отличие между справкой 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.


Пример и тонкости заполнения







Действующая форма 6-НДФЛ была ратифицирована приказом ФНС от 14 октября 2015 года и состоит из титульного листа, раздела № 1 и раздела № 2.


На титульном листе необходимо отобразить общую информацию о компании (адрес, ИФНС и т.д.) и отчетный период. В раздел №1 заносятся сводные данные, а в разделе №2 отражаются подробные данные с точными датами и суммами. Для того чтобы этот отчет был заполнен правильно необходимо придерживаться определенных правил, которые будут актуальны в 2017 году.


Титульный лист


В графе “Поле представления” следует указать период, за который предоставляется отчет. В соответствии с тем, в каком месяце бумаги отправляются в налоговую службу, выбирают строку 21, 31, 33 или 34.


Переходя к пункту “Предоставляется в налоговый номер” не забудьте указать код ИФНС, куда подаете отчет. В графе “По месту нахождения” следует отметить особенность положения, т.е. подает ли отчет компания, индивидуальный предприниматель на УСН, ЕНВД и т.д. Как правило, в этой строке пишут код “212”.


Раздел № 1



Пример заполнения в 6 НДФЛ в 2017 году


В данном разделе заполняющий должен указать суммарный показатель всех сотрудников. В том случае, если используются разные ставки НДФЛ, следует заполнить несколько образов раздела №1 — это строки с 010 по 050. Все остальные строки, а именно 060-090 будут общими. Отметим, что данные таким способом заносятся только на первом экземпляре.


В строке “010” нужно вписать ставку НДФЛ. Все доходы указываются нарастающим итогом на начало года в строчке “020”. Кроме того, не стоит забывать про вариант переходящей заработной платы. Это значит, что итоговый результат доходов в разделе №1 и разделе №2 могут быть разными. Если на предприятии был доход в виде дивидендов, то его следует отобразить в строке “025”.


Поле “030” предназначено для внесения сумм налоговых вычетов. Сюда могут включаться имущественные, социальные, детские вычеты и другие. Суммы исчисленного и удержанного налога заносят в строки “040” и “070”. В том случае, если на предприятии трудятся иностранцы по патенту, необходимо заполнять поле “050”.


Общая численность сотрудников на предприятии, которые получали доходы, записывают в строку “060”. Кроме этого, организация может указать размер налога, который был ей возвращен — “090”.


Бывает такое, что предприятие не смогло удержать НДФЛ, тогда эту сумму необходимо фиксировать в строке “080” — практикуется при переходящей зарплате.


Раздел № 2



Пример заполнения в 6 НДФЛ в 2017 году


Эта область в бланке предназначена для отображения развернутых данных, где расшифровываются доходы и указываются точные даты. Предприятие записывает операции в той последовательности, в которой они происходили за последние три отчетных месяца.


“Дата фактического получения дохода” (строка “100”) используется для отображения доходов сотрудников согласно статье 223 НК РФ. Для правильной записи заработной платы следует установить последнее число месяца, тогда как больничные и отпускные выплаты записывают на дату их реального получения.


В поле “110” вносят дату удержания дохода — он удерживается в день получения дохода (не считая заработную плату) согласно действующему законодательству.


Строка “120” “Срок перечисления дохода” заполняется в зависимости от вида полученного дохода. В большинстве случаев, отпускные и больничные оформляются до окончания отчетного месяца, все остальные случаи указываются на следующий день, после даты получения денежных средств.


“Сумма фактически полученного дохода”, а это строка “130” содержит в себе сведения о доходе (с копейками) до того момента, как был вычтен НДФЛ. В свою очередь, удержанный налог в 2017 году отмечается в графе “140”.


Нет права на ошибку



Пример заполнения в 6 НДФЛ в 2017 году






Заполняя документ 6-НДФЛ необходимо внимательно следить за тем, какие данные в него вносите. Ошибаться в таком деле крайне нежелательно, ведь фирма может понести серьезные убытки в виде наложенных на нее штрафов. Чтобы не совершить оплошность, помните:



  • В первом разделе указывайте только итоговые суммы по доходам и НДФЛ. Каждая ставка должна отображаться в своем разделе №1. К примеру, сотрудники имеют доход, который облагается по ставке 13, 30, 35 процентов. Выходит, в расчете будут заполнены три раздела №1, каждый на отдельном листе.

  • Поля “060-090” следует заполнять общей суммой по всем имеющимся ставкой и только на первой странице. На последующих листах следует поставить “0” и далее писать прочерки. Например, у вас одна ставка 13%, а раздел № 2 отображает доходы на нескольких листах. Значит, раздел № 1 необходимо заполнять только на первой странице.

  • В разделе № 2 доходы распределяются по датам. Здесь следует вписывать только те доходы, которые были получены на протяжении трех месяцев.

  • В том случае, если операция началась в одном отчетном периоде, а закончилась в другом, то в разделе № 2 нужно указывать период ее завершения.


Период подачи  6-НДФЛ и штрафы



Несмотря на слухи, которые утверждают, что сроки сдачи 6-НДФЛ “сдвинутся” в 2017 году, никаких официальных подтверждений этому не поступало. Это означает, что отчет следует предоставлять в НС утвержденный законом период, а именно:



  • за I квартал — до 2.05.2017 (в учет берутся выходные и праздники);

  • за полгода — до 31.07.2017;

  • за 9 месяцев — до 31.10.2017;

  • годовой — до 2.04.2018.


Те представители бизнеса, которые несвоевременно подадут налоговую отчетность, могут навлечь на свою фирму штрафные санкции в размере 1000 рублей (если просрочка не больше 1 месяца); каждый последующий просроченный месяце принесет дополнительную 1000 рублей.


Кроме того, недостоверные данные, внесенные в 6-НДФЛ, могут обернуться штрафом в размере 500 рублей.


Видео




Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://god2017.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%