Авторизация
 
  • 02:39 – «На кого оформили?» Невеста Дмитрия Тарасова получила дорогой подарок 
  • 02:39 – Наташа Королева не хочет слышать о внуке? 
  • 02:38 – Ослепительные костюм и улыбка: Брэд Питт очаровал гостей премьеры фильма «Машина войны» в Токио 
  • 02:38 – Серьезная болезнь лишила Верку Сердючку детей 


Самые богатые люди 2017 года: рейтинг «Forbes»

Из года в год журнал “Forbes” публикует список богатейших людей планеты. По уже давно сложившейся тенденции, этот рейтинг возглавляют пожилые люди, которые многого добились в своей жизни, и являются основателями многих успешных и значимых для человечества компаний. Самые богатые люди 2017 года — кто они? Познакомиться с ними поближе вы сможете в этой статье.

Для чего же составляются подобные списки? Неужели миру так интересно знать, сколько миллиардов у того или иного человека? Как оказалось, очень даже! Причем, такой интерес вызван не простым желанием посчитать чужое состояние, а для того, чтобы увидеть, что самый обычный человек может добиться больших высот в любой сфере — главное, захотеть этого и уверенно идти к своей цели.

Это только кажется, что зарабатывать деньги легко! Никто из современных миллиардеров и миллионеров не рождался с золотой ложкой во рту — все свое состояние они заработали упорным трудом и чрезвычайным упорством. Учитывая даже кризис, который сложился в наше время, богатые люди сумели не распустить по ветру свои сбережения. Они не отличаются расточительством, поэтому даже их наследники могут безбедно жить до самой старости.

Топ-10 самых богатых людей планеты


На сегодняшний день официальный список миллиардеров еще не составлен, но, учитывая, данные прошлых лет, вряд ли в нем произошли кардинальные изменения.


Самые богатые люди 2017 года: рейтинг «Forbes»


Итак, на 10 месте у нас расположился Лакшми Металл, обладающий 12-ю миллиардами долларов США. Это человек является одним из самых влиятельных и узнаваемых людей Индии. Он успешно руководит сталелитейным концерном индийской компании ArcelorMettal, является его совладельцем. У Лакшми есть дочь, которая несколько лет назад вышла замуж. Именно на бракосочетание своей дочери, миллиардер потратил больше 50 миллионов долларов. Свадьба была в Париже и поражала своим размахом.



9 место по праву принадлежит Мукешу Амбани. Его собственный капитал насчитывает 21 миллиард долларов США. Выходец из Индии, он смог добиться невероятных высот в бизнесе. Амбани — успешный предприниматель, который вот уже несколько лет профессионально руководит индийской компанией Reliance Industries. Мукеш Амбани не проводит все время у бассейна или на звездных курортах. Он по сей день трудится в своей компании и не собирается покидать свой пост.



Бернар Арно занимает 8 позицию рейтинга. Этот человек обладает 32 миллиардными запасами американской валюты, и каждый год приумножает эту сумму. Он является основателем известного бренда LVMH, компании, в которой он до сих пор занимает один из главенствующих постов. Арно выступает в ней председателем совета директоров и главным исполнительным директором. Кроме того, Бернард владеет несколькими предприятиями, в том числе, торговую марку Dior и Guerlain.



На 7 месте оказался Майкл Блумберг — предприниматель и 108-мэр Нью-Йорка. Журнал “Forbes” уже не раз включал его в свой список, причем эта закономерность не случайна. Собственное состояние Блумбера составляет более 35 миллиардов долларов. Этот человек в свое время основал информационное агентство Bloomberg и  в настоящее время является его постоянным владельцем. Отметим, что на посту мэра Майкл установил себе до боли смешную зарплату — 1 доллар в год. Кроме того, он не пользуется государственными льготами.







6 место по праву принадлежит Дэвиду Коху — американскому бизнесмену, инженеру и миллиардеру. Капитал Коха насчитывает около 38 миллиардов долларов и  заработал свое состояние исключительно  собственным упорным трудом. На сегодняшний день Дэвид успешно развивает свой бизнес и дальше — компания Koch Industries развивается и приносит неплохой доход как ему, так и его брату.



Следующее, почетное 5 место досталось Марку Цукербергу — основателю всемирно известной социальной сети Facebook. Несмотря на свой юный возраст, Цукерберг обладает миллиардным состоянием. Его денежные запасы насчитывают порядка 40 миллиардов и постоянно пополняются. Самый простой программист смог выбиться на вершину популярности и стать, практически, в один ряд с такими известными личностями, как Билл Гейтс. Стоит заметить, что Цукерберг до сих пор работает и развивает свое творение (Facebook).



Ларри Эллисон занимает 4 позицию в списке самых богатых людей планеты. В его распоряжении целых 43 миллиарда американских долларов. Эллисон является американским предпринимателем, основателем и в то же время председателем совета директоров крупнейшей корпорации Oracle, занимающейся разработкой и поставкой программного обеспечения для организаций. Кроме того, он выступает в роли акционера компании NetSuite и инвестора организации Salesforce.com.



Открывает тройку лидеров Карлос Слим Элу — 51 миллиард долларов США. Несмотря на то, что Карлос Слим за прошедшие пару лет потерял 27 миллиардов долларов, он не сдал свои позиции и по сей день занимает лидирующие позиции в списке богатейших людей нашей планеты.

Свое состояние он построил на коммуникационных технологиях. Главный актив предпринимателя — холдинговая организация Grupo C.arco.



На 2 месте оказался Армансио Ортега — испанский предприниматель, владелец недвижимости в таких городах, как Лондон, Лиссабон, Мадрид Флорида. Ранее являлся президентом компании Inditex — организации, которой принадлежат более 5000 магазинов в 77 странах мира. Ортега постоянно инвестирует средства в газовую и туристическую промышленность. На сегодняшний день его состояние насчитывает более 60 миллиардов долларов США.



Ну и наконец лидирующую позицию, почетное 1 место по праву занимает известная в мире личность — Билл Гейтс. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы этого имени и не ассоциировал его с большими деньгами. Кроме того, имя Билла Гейтса связано с крупнейшей американской компанией Microsoft. Именно этот человек приложил руку к созданию всего того программного обеспечения, которым мы привыкли пользоваться. И хотя Гейтс сейчас уже не руководит компанией, он продолжает следить за ее функционированием. По последним данным в распоряжении Билла Гейтса находится более 75 миллиардов американских долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%