Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


Путешествие в Абхазию

108.162.219.117
Путешествие в Абхазию


В нескольких десятках километров от аэропорта Сочи в Абхазии расположилось самое теплое и уютное местечко Черноморского побережья Кавказа – Гагра. Величественные горные хребты, превосходный микроклимат курортной территории, обладающей целебными свойствами, последовал созданию многочисленных санаториев, предлагающих разнообразные процедуры, напрямую связанные с климатом – это воздушные и солнечные ванны в сочетание с морскими купаниями и ухоженными мелко – галечными пляжами.

Рядом с городом Гагра имеется множество поселков с живописной природой. Отдых в загородных апартаментах, например, в гостевом доме Лукоморье в Алахадзе, находящемся между курортными городами Гагра и Пицунда, сможет подойти для семейных пар с детками, молодежи и пожилых пар. По всей набережной уйма баров, кафе, а в центральной части города находится аквапарк с многочисленными аттракционами.

В Гагре есть несколько центров по дайвингу, которые смогут организовать незабываемые интереснейшие погружения до полуметра к затопленным античным городам периода Римской Империи. Это Диоскурия вблизи Сухуми, Анакопия у Нового Афона и Питиунд возле Пицунды. Также в морских водах Абхазии есть множество затонувших кораблей Древнего Рима, которые заинтересуют любителей wreck-дайвинга.

Среди числа достопримечательностей, сохранившихся до наших времен, стоит отметить укрепление Жоэквара, находящееся в устье реки, Хашупская крепость и храм Приморского сквера, при возведении которых использовались крупные блоки и крепостные ворота с аркой.

В Приморском парке был, заложенном в начале 20 века, произрастает практически 1000 видов представителей флоры – пальмы с финиками и кокосами, магнолия, мальва, олеандр, гималайский кедр и восточный платан.

Посетив Гагры, одновременно появится шанс отправиться на экскурсию в величественные горы на озеро Рица и Рицинскому государственному реликтовому парку.

Сказочное озеро Рица располагается на территории северной территории Абхазии, на высоте километр над уровнем моря. По пути вы увидите величественное Бзыбское ущелье, по низу которого течет река Бзыбь. Водопад Мужские слезы в Абхазии, водопад Женские слезы, Гегский водопад, дающий начало реке Гега, вырывается из середины отвесной скалы.

По пути, вы увидите неописуемо красивейшее Голубое озеро, размеры невелики, однако температура воды в любой период года всего + 4ОС.

Окрестности озера прославились тем, что именно здесь расположился Авадхарский минеральный родник, находящийся на высоте почти два километра над уровнем моря.

Сам же парк был возведен в 1930 году для оберегания Колхидских горных лесов. На его огромной площади обитают всевозможные дикие животные, например, туры, косули, кавказские серны, кавказский лось, бурые медведи, дикие вепри, койоты, песцы и куницы.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров