Авторизация
 
  • 11:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:17 – Антон Гусев и Евгений Феофилактова разводятся 2016: Виктория Романец стала причиной разрыва 
  • 11:17 – Новогодние салаты 2017 с фото: просто и необычно 
  • 11:17 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 


Уругвай: «младшая сестра» Аргентины

Уругвай: «младшая сестра» Аргентины
Когда-то эта страна была частью Бразилии. Также эта страна является самой «европейской» в Южной Америке. И очень, очень, ну просто как две капли воды, похожа на соседнюю Аргентину, но по размерам несоизмеримо меньше. Как Вы уже, наверное, догадались, речь идет об Уругвае.

Чем же так интересна эта страна?

Полное название страны - Восточная Республика Уругвай (исп. - Republica Oriental del Uruguay). Как Вы уже поняли из названия, Уругвай по форме государственного правления - это республика. Глава государства - президент. Высший законодательный орган - Генеральная ассамблея, двухпалатный парламент, который состоит из верхней палаты (Сената) и нижней палаты (Палаты представителей). Официальный язык - испанский. Денежная единица - уругвайское песо.

География и климат.

Уругвай расположен в пределах Лаплатской низменности и плато Параны на северо-западе. Страна омывается Атлантическим океаном на востоке и эстуарием рек Парана и Уругвай на юге. Также через Уругвай протекает река Рио-Негро. Преобладает природная зона пампасов, равнины лагунного типа. Климат Уругвая - влажный субтропический. Лето жаркое, а зима довольно прохладная, иногда случаются заморозки ввиду вторжения антарктического воздуха (памперо). Средняя температура января (летний месяц) колеблется от 22 до 24 градусов тепла, хотя 30-градусная жара вовсе не редкость. Средняя температура июля - 8-9 градусов выше нуля. Годовое количество осадков превышает 1000 мм.

Уругвай: «младшая сестра» Аргентины

Население. Национальный и религиозный состав. Языки.

Население Уругвая составляет примерно 3,4 миллиона человек. Большинство населения - это потомки европейских иммигрантов, главным образом, из Испании, Италии (особенно из Меццоджорно, то есть Южной Италии) и Франции. Есть также выходцы из России, много украинских иммигрантов. Что касается этнорасового состава, то белые составляют в Уругвае 88% населения, метисы - 8%, мулаты - 4%. И это с большой уверенностью позволяет назвать Уругвай самой «европейской» страной Южной Америки наряду с Аргентиной. Большинство верующих - католики.

Что касается языка, на котором разговаривают в Уругвае, то здесь следует отметить то, что испанский язык в этой стране испытал сильное влияние итальянского. Оно и неудивительно, ведь в свое время в Уругвай прибывало много иммигрантов из Италии. Поэтому распространены такие социолекты, как коколиче и лунфардо. А в северных районах страны говорят на смеси испанского и португальского языков под названием портуньол. Как ни как, близость Бразилии, а также тот факт, что Уругвай раньше де-факто был частью этой большой португалоязычной страны, сказывается.

Уругвай: «младшая сестра» Аргентины

Уругвайцы очень любят жареную говядину. Это их любимое блюдо. Помимо всего прочего, в этой стране пьют горький чай мате из тыквенной посудины через соломинку. Также уругвайская кухня впитала в себя кулинарные традиции европейских иммигрантов, особенно итальянцев. В Уругвае очень сильны традиции. И в наше время пастухи гаучо (которые, к слову, в основном метисы) выгуливают скот в пампасах сельской местности Уругвая.

Уругвай - одна из самых развитых стран в Южной Америке. Валовый внутренний продукт на душу населения самый высокий в регионе. Более 75% всех предприятий страны сосредоточено в столице страны Монтевидео. Однако есть в Уругвае и свои проблемы. По количеству тучных людей эта страна намного превосходит другие страны Южной Америки и проблема ожирения для нее очень даже актуальна.

Спорт.

В спортивном плане Уругваю есть чем гордиться! Ведь футбольная сборная страны дважды становилась обладателем Кубка мира по футболу. А имена таких футболистов, как Диего Форлан, Луис Суарес и Эдинсон Кавани знают, пожалуй, все футбольные болельщики.

Уругвай: «младшая сестра» Аргентины

Также Уругвай дал миру знаменитую актрису Наталию Орейро. Благодаря своей роли в сериале «Дикий Ангел» и саундтреку «Cambio dolor» она прославилась на весь мир. Наталья Орейро считается аргентинской актрисой, но и о своих уругвайских корнях не забывает. Даже как-то сказала в одном из своих интервью, что если бы футбольные сборные Аргентины и Уругвая встретились между собой в финале Чемпионата мира, то она бы болела за обе команды. Что еще раз подтверждает тот факт, что Уругвай - это, по сути, «младшая сестра» Аргентины!

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров