Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Секрет успеха знаменитых рестораторов

173.245.52.84
Секрет успеха знаменитых рестораторов


Стоит поделиться с кем-нибудь идеей открыть собственный ресторан, как на вас тут же обрушится шквал критики. Вы не сможете профессионально расти, сплошь и рядом рестораны открываются и тут же закрываются, не прожив и года, ресторанный бизнес вообще крайне редко бывает рентабельным и в итоге вы разорите свою семью... Если бы все обстояло действительно так плохо, мы бы никогда не услышали этих громких имен - Джейми Оливер, Гордон Рэмзи и Андрей Деллос.

В чем заключается секрет успеха самых знаменитых на мировой арене рестораторов?

Джейми Оливер

Добродушный шеф-повар из телевизора, прославившийся в основном за счет кулинарных шоу, адепт здорового питания, запустивший программу "Корми меня лучше" и основавший собственный благотворительный фонд. Империя Джейми Оливера оценивается почти в $400 млн. и включает в себя более 40 ресторанов по всему миру, с десяток поваренных книг, кулинарных курсов и телешоу. Оливер родился в семье рестораторов и начал трудиться во благо семьи в восьмилетнем возрасте. Подростком ему легко удавалось совмещать мастерскую нарезку овощей с игрой в собственной рок-группе. С возрастом круг интересов гениального ресторатора только вырос и теперь широкий кругозор играет на руку его бизнес-империи. Бренд "Джейми Оливер" - уже нечто большее, чем торговая марка; за последнее десятилетие его компания получила практически всемирную известность, имея собственные филиалы в каждом развитом государстве: под его именем продаются и ложки, и курсы, и даже франшиза.

Гордон Рэмзи

Непревзойденный ресторатор и самый скандальный повар на арене кулинарного шоу-бизнеса, Рэмзи имеет в арсенал 13 мишленовских звезд и заслуженно считается главным специалистом по части французской кухни. Открыто ненавидит вегетерианство и обучает поварскому мастерству Тони Блэра и Романа Абрамовича. Его взрывной характер отталкивает коллег и подчиненных, а чрезмерная прямолинейность не прибавляет друзей. Однако именно грозный характер помог ресторатору прославить его реалити-шоу "Адская Кухня" - и грамотно выделиться на фоне остальных кулинарных шоу, которым, кажется, для создания благопристойного образа не доставало лишь розовых единорогов.

Найджелла Лоусон

Аппетитная ресторатор Лоусон способна собрать у ТВ-экранов добрую половину Англии, занимаясь приготовлением стейка на камеру. Несмотря на успех и всемирное признание, Найджелла по части скандалов мало чем уступает Рэмзи - но и на этом феномен ее популярности не заканчивается. Лоусон открыто признается - любит запить стейк бокалом красного сухого и выкурить сигаретку-другую. Несмотря на подобные пристрастия, продолжает роскошно выглядеть, строить свою кулинарную Империю и зарабатывать миллионы фунтов стерлингов, показывая всему миру, как легко и с каким удовольствием можно приготовить самые сложные блюда.

Андрей Деллос

Владелец кондитерской в Париже и ресторана в Нью-Йорке. The New York Times по достоинству оценили авантюру русского бизнесмена и оценили его заведение Betony в три звезды - после их присуждения ресторан, расположенный в Большом Яблоке, стал невероятно популярен. Во Франции, где все принято упрощать, Деллос сделал ставку на уникальность: девизом его кондитерской стали слова "Мы предлагаем вам съедобную ювелирку!". Деллос, единственный ресторатор из России, получивший награду Мишлен, намерен захватить весь мир и расширить сеть собственных кофеен от Лондона до Токио.

Аркадий Новиков

Российский ресторатор в свое время пять лет проработал поваром ресторана "Университетский", прежде, чем открыть свой первый ресторан "Сирена". Предпринимательская жилка дала знать о себе уже тогда, в далеком 92-м - аренда оплачивалась на особых условиях: все, что требовалось от Новикова, так это кормить две сотни студентов техникума, в котором обосновался ресторан, обедами по символической цене. С первого дня дела пошли настолько хорошо, что в последующие годы Аркадий Новиков открыл еще несколько ресторанов и известную сеть трактиров "Елки-Палки". С 2003 года Новиков совмещает предпринимательскую деятельность с работой шеф-повара в культовом "Hard Rock Cafe", владельцем которого является его давний друг, ресторатор и легенда русского рока Стас Намин. Впрочем, имя Новикова гремит и за пределами нашей страны - ресторатор стал командором итальянского ордена и открыл "Novikov Restaurant & Bar" в Лондоне.

В настоящее время в предоставлении гостиничных услуг важную роль играют вопросы качества гостиничных услуг. Мировая практика развития гостиничных цепей, свидетельствует, что получение прибыли является результатом высокого качества обслуживания. Порой, бывает очень сложно владельцам бизнеса уследить за всеми нюансами. Чтобы быть всегда мобильным на рынке, очень важно внедрить систему автоматизации производства. Системы управления ресторанным бизнесом от компании ALPOS (Альфа-Политех) http://alfa-politeh.ru предоставляет возможность контролировать продажи, вести складской учет и получать своевременную и актуальную информацию.

Исследования показывают, что главным критерием выбора гостиницы потенциальным клиентом является качество предоставляемого ему обслуживания. Безусловно, привлечь нового клиента можно роскошным интерьером, дизайном или качественной рекламой, то второй раз он придет только благодаря профессиональной работе персонала и высокому качеству обслуживания.

Ожидания клиентов формируются на основе опыта, который они ранее имели, а также информации, которую мы получаем по различным каналам маркетинговых коммуникаций. Качество – это правильно определенные потребности клиентов. Если у клиента есть потребность оформлять выезд, не выходя из номера, необходимо ему это обеспечить. Если конкуренты не предоставляют еще такой услуги, то у компании появляется возможность достичь преимущества, став первой на рынке. Именно в этом контексте качество создает конкурентное преимущество.

Качество – это правильно оказанные услуги. Услуги должны не только соответствовать потребностям клиента, но и вся система обслуживания должна быть сконструирована таким образом, чтобы обеспечивать удобство гостей.

Качество – это постоянство. Здесь имеется в виду необходимость предоставлять продукт/услуги на одном и том же уровне миллионы раз. Когда торговая марка не оправдывает ожиданий, формируется негативное восприятие.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров