Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Пчелоинвентарь JERO

Пчелоинвентарь JERO


Наличие удобного и качественного инвентаря необходимо для комфортной работы с пчелами. Эти инструменты позволяют получать вкусный продукт быстро и без ущерба для насекомых.
Специализированное оборудование применяется непосредственно для работы с пчелопродуктами, имеется специальный инвентарь для разведения пчелиных семей и инструменты для удобного ухода за пасекой.
Как используется пчелоинвентарь.
Надежные заслонки для летков, регуляторы температуры и влажности позволяют создать наиболее комфортные условия для проживания пчелиных семей в ульях. Использование этих инструментов позволяют создавать оптимальные условия для зимовки насекомых.
В холодное время года необходимо оборудовать ульи кормушками и поилками. Они позволят пчелам пережить холода и восстановить силы после длительной зимовки.
Чтобы выкачать мед, необходимо удалить пчел с рамок. Для этого используют щетки на деревянной основе с длинным ворсом в несколько рядов. Самыми удобными считаются щетки , имеющие светлый ворс, не раздражающий насекомых. Мусор в улье удаляют с помощью обычного железного совка.
Для безопасной работы в улье применяются пчелоудалители. Оборудование помещается внутрь домика. Насекомые проходят в удалитель через пластины, поставленные по ходу пчел. Как только все насекомые окажутся внутри ловушки – можно извлекать рамки из улья.
С этой же целью используется дымарь, выкуривая пчел из домиков. Изготавливается оборудование из оцинкованной нержавеющей стали.
Для распечатывания сот используют специальный нож или станок. Эти инструменты должны нагреваться для удобного снятия верхнего слоя воска. Нагрев происходит путем опускания ножа в теплую воду. Все чаще используют специальные электроножи для распечатывания сот.
Сбор пыльцы осуществляется с помощью пыльцеулавливателя. Это инструмент укрепляется при помощи специальных петель напротив леткового заграждения. Насекомые, заползая в улей ,теряют обножку, которая падает в специальный ящик.
Используя весь пчелоинвентарь JERO, пасечник получает максимальный выход полезной продукции, без ущерба для своих насекомых.
Где используется инвентарь:
для подкормки пчел;
при сборе меда и пыльцы;
для переселения пчелиных семей;
при удалении маток из улья;
для осмотра и уборки ульев.
Многие производителя предлагают уже готовые наборы для пасечника. В наборе есть все инструменты для работы.Такие комплекты отлично подойдут как начинающему пасечнику, так и опытному пчеловоду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров