Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Попасть в яблочко. О переговорах главы ФБК с партией «Яблоко»

173.245.52.124

Во вторник СМИ разразились информацией о том, что оппозиционер Алексей Навальный ведет переговоры с партией «Яблоко» о выдвижении от нее на парламентские выборы нескольких своих сторонников. На этот шаг оппозиционера толкнул развал Демократической коалиции. АБН расспросило сторонников обоих политических сил.




Попасть в яблочко. О переговорах главы ФБК с партией «Яблоко»

Ряд неназванных источников сообщил накануне «Интерфаксу», что участники главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального ведут с «Яблоком» переговоры о выдвижении от партии своих сторонников на выборах в Госдуму. При этом обсуждение началось еще до того, как Навальный покинул Демократическую коалицию вместе с некоторыми другими демократическими силами.

Сам политик информацию не подтвердил, сказав, что он постоянно находится в контакте с «Яблоком». В свою очередь уполномоченный по переговорам с другими оппозиционными силами «яблочник» Лев Шлосберг подтвердил АБН факт переговоров со сторонниками Навального.

При этом по его словам, обсуждение ведется еще с начала февраля. «Никакой новости в сообщении «Интерфакса» нет», – сказал политик.

То, что переговоры о выдвижении людей Навального от «Яблока» продолжаются, АБН также подтвердили два источника внутри партии. Правда, подробности пока неизвестны. Глава штаба выдвигающегося от «Яблока» депутата государственной думы Дмитрия Гудкова Максим Кац смог лишь подтвердить факт переговоров.


Они вели переговоры и раньше, но не на уровне руководителей, как это происходит сейчас


«Я слышал, что они (Навальный и «Яблоко» – АБН) ведут переговоры. Деталей не знаю. Они вели переговоры и раньше, но не на уровне руководителей, как это происходит сейчас. Насколько я знаю, обсуждение продолжается. Слышал об этом от разных людей – и связанных с «Яблоком» и не очень», – сказал Кац.

Попасть в яблочко. О переговорах главы ФБК с партией «Яблоко»


Отношения Алексея Навального и партии «Яблоко»
Кроме того, о своем возможном выдвижении от «Яблока» АБН рассказал глава петербургского ФБК Дмитрий Сухарев.

По словам регионального руководителя ФБК, «Яблоко» около месяца назад предлагало ему баллотироваться от них по округу «Ржевка-Пороховые» (Красногвардейский район). «Скорее всего, если «Яблоко» согласится вернуться к тому разговору, который у нас был, я соглашусь от них выдвинуться. Мы с ними разговаривали месяц назад, они предлагали одномандатный округ и место в списке, но тогда была другая ситуация», – рассказал АБН Сухарев.


Навальный, как минимум, договаривается о выдвижении Любови Соболь, Леонида Волкова и Николая Ляскина


Все собеседники агентства предполагают, что Навальный, как минимум, договаривается о выдвижении Любови Соболь, Леонида Волкова и Николая Ляскина – одних из самых главных своих сторонников.

Добавим, пикантность ситуации добавляет то, что Навальный в 2007 году был исключен из партии «Яблоко». Официально это было сделано за его «националистические» взгляды, которые, якобы наносили ущерб партии. Сам политик утверждает, что истинная причина была в его позиции о том, что лидер партии Григорий Явлинский должен уйти. Но поддержка Явлинского в качестве кандидата в президенты РФ в 2018 году – это условие, которое «Яблоко» ставит перед теми, кто хочет заключить с ними союз.

Артем Александров / АБН173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров