Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Отношения Алексея Навального и партии «Яблоко»

Отношения Алексея Навального и партии «Яблоко»

Алексея Навального обвинили в национализме и исключили из демократической партии «Яблоко» в 2007 году. Впоследствии политик не раз критиковал оппозиционную партию за сотрудничество с властями.

Так, Алексей Навальный заявил, что костромское отделение «Яблока» принадлежит местному олигарху Владимиру Михайлову, вышедшему из «Единой России». В свою очередь, «яблочники» подали на политика в суд за клевету и потребовали 1 млн рублей компенсации, от которой позже отказались. Тем не менее, суд обязал Навального опровергнуть публикацию на эту тему в своем блоге и возместить истцам 36 тыс. рублей судебных расходов. «У этого нищеброда если и есть деньги, то явно сворованные» – прокомментировал Сергей Митрохин (лидер партии в то время) по итогу заседания.

Добавим, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, провел расследование о расходах Общероссийского народного фронта (ОНФ), которым заведует администрация президента. Оно показало, что организация занимается бюджетным финансированием партий, в список которых входит и «Яблоко». По данным расследования, «яблочникам» выделяется 232 млн рублей в год. На что тратятся эти деньги, как утверждает ФБК, неизвестно.

«Яблоко» критикует Навального в ответ. Сергей Митрохин назвал заказными антикоррупционные расследования ФБК, включая последнее о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. В своем твиттере основатель Фонда отреагировал так: «Митрохин совсем опустился, пусть еще про Браудера скажет».

Однако сообщается, что представители «Яблока» ведут переговоры с Алексеем Навальным по поводу участия его сторонников в выборах депутатов Госдумы осенью 2016 года. Официально в пресс-службе партии не подтвердили информацию. Предполагается, что контакт с Навальным по этому вопросу поддерживают члены партии Лев Шлосберг, Сергей Митрохин или Сергей Иваненко.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров