Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Какие бывают виды полотенцесушителей

Обустраивая свою ванную комнату во время ремонта, во избежание в будущем неприятных запахов и лишней сырости в помещении, сразу же стоит задуматься о виде полотенцесушителя.

Полотенцесушитель играет довольно важную роль в ванной. Делая ремонт, сразу же определитесь с его видом и спецификой подключения. Водные полотенцесушители могут подключаться как системе водоснабжения, так и к системе отопления. Кроме них существуют и полотенцесушители с электропитанием. В любом случае монтировать этот агрегат необходимо всегда до начала финальной отделки помещения.

Какие бывают виды полотенцесушителей


Первый вид полотенцесушителей – это водяной змеевик. Такие экземпляры как тут часто устанавливаются по умолчанию еще при строительстве дома. Такие приборы использовать круглый год получается довольно редко, так как они подключены к общей системе отопления или подачи горячей воды. В связи с тем, что во многих постсоветских странах на летний сезон кроме отопления отключают и горячую воду, в теплое время года от таких моделей проку будет немного.

Кроме того на рынке есть достойная альтернатива любым водяным полотенцесушителям – электрические полотенцесушители. Такие модели устанавливаются без особого труда даже неопытными специалистами, а простыми хозяевами квартиры или дома. Чтобы установить электрический полотенцесушитель, достаточно продумать заранее место его расположения и обеспечить доступ к электросети. Такие модели не занимают много места и могут быть установлены не только в ванной комнате, но и в других помещениях. Но у данных моделей есть и своя «слабость» — они довольно прожорливы и «наматывают» немалые счета за электроэнергию. Так что будьте готовы и к такому.

На рынке сегодня представлены и модели, которые комбинируют в себе эти два вида. Они способны работать в одном из двух перечисленных режимов. Единственным и немаловажным минусом этих моделей полотенцесушителей является только их высокая цена.

При выборе полотенцесушителя следует обращать внимание и на материал, из которого он изготовлен. Логично, что большинство моделей, представленных на рынке, изготавливаются из металла. Но сплавы бывают различными. Изготовленные из меди, латуни или алюминия, модели значительно уступают тем, которые были произведены из нержавеющей стали. Также отметим, что существуют полированные и окрашенные полотенцесушители. Вторые значительно уступают в стоимости первым, так как на покраску не затрачивается так много ресурсов, как на простую, казалось бы, полировку.

И напоследок: выбирая и устанавливая полотенцесушитель, всегда учитывайте размеры помещения, чтобы не превратить вашу ванную комнату в сауну или баню.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров