Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Программа на 1 мая 2016 в Екатеринбурге

В День солидарности трудящихся, совпадающий в этом году с православной Пасхой, выпавшей на 1 мая, в Екатеринбурге могут пройти сразу несколько шествий, сообщает http://www.gazeta.kg/. Участвовать намерены «Единая Россия», профсоюзы, православные верующие и оппозиция. Напомним, в Сургуте из-за совпадения религиозного и светского праздников, профсоюзы решили отказаться от шествия, чтобы полиции было проще обеспечить общественный порядок. То же самое произошло в Крыму.

Так, КПРФ обвиняет «единороссов» в узурпации демонстрации в Екатеринбурге, но все равно собирается прийти на митинг.

«Мы подали свою заявку еще 18 марта, раньше «Единой России». Но наше заявление почему-то рассмотрели позже. Несмотря на это, КПРФ будет участвовать в шествии 1 мая, на нашей стороне 31 ст. Конституции, а «Единая Россия» хочет узурпации власти», — заявил член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер.

«Единая Россия» отвергает обвинения в свой адрес. Депутат законодательного собрания Свердловской области от «ЕР» Алексей Коробейников утверждает, что все партии будут в равных условиях.

Программа на 1 мая 2016 в Екатеринбурге


«Каждый год 1 мая все политические партии выходят на шествия, несмотря на расхождение во взглядах. «Единая Россия» – идет вместе с правительством, оппозиционные партии – отдельно. Никаких ущемлений нет и не будет», — отметил Коробейников.

Также на мероприятие соберется около тысячи участников профсоюзов, а всего ожидается порядка 25 тыс. человек, об этом Накануне.RU рассказал лидер профсоюзного движения в регионе, сопредседатель общественной организации «В защиту человека труда» Андрей Ветлужских.

Не видят поводов для беспокойства и в епархии. «4 ноября прошлого года в городе прошло два шествия, был День народного единства и празднование в честь Казанской иконы Божьей Матери. Тогда никаких проблем не возникло, хотя участвовало несколько тысяч человек. Церковь – это же не инопланетяне, поэтому 1 мая никаких противостояний не возникнет, а наоборот, два шествия прекрасно дополнят друг друга», — считает настоятель храма «Большой Златоуст» Алексей Кульберг.

«Трудовое» шествие начнется в 9.00, первомайские мероприятия продлятся до 16.30. О количестве сотрудников полиции, которые будут обеспечивать порядок в этот день, в пресс-службе ГУ МВД пока не сообщают.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров