Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Константин Кинчев в больнице — причина госпитализации

В пятницу рок-музыкант попал в центр им. Алмазова с проблемами с сердцем. Два года назад лидеру «Алисы» уже проводили шунтирование в Германии.

Вечером в пятницу на сайте легендарной группы «Алиса» как гром среди ясного неба появилось сообщение: «Костя срочно госпитализирован. Ближайшие концерты отменяются».

Константин Кинчев в больнице — причина госпитализации


Уже через несколько минут стало известно, что у Константина Кинчева проблемы с сердцем.

Музыканту стало плохо в загородном доме в деревне Саба Лужского района Ленобласти. Оттуда его экстренно доставили в ближайшую крупную клинику. Там музыканту провели тромболизис — эта процедура помогает определить место расположения тромба.

- Он был доставлен в лужскую больницу. Был диагностирован острый коронарный синдром, — рассказывает врач санитарной авиации Сергей Олюшкин, который сопровождал музыканта из Луги на вертолете в известный на всю страну центр им. Алмазова в Петербурге.

Транспортировка заняла примерно полтора часа.

- Состояние его было во время эвакуации стабильное. В дополнительных назначениях не нуждался. Эвакуация заняла один час 20 минут. Эвакуацию перенес хорошо, был в контакте, — рассказал Олюшкин.

В Петербурге музыканта направили на коронарографию — эта процедура позволяет определить, в каком состоянии находятся сосуды и определиться с дальнейшем лечением. По словам Олюшкина, вариантов два: аортокоронарное шунтирование или стентирование (это установка специального каркаса в просвет коронарных сосудов).

Как сообщил Life78 сосед по дому в Луге и бывший директор группы «Алиса» Александр Тимошенко, накануне инфаркта музыкант находился на даче. Никаких концертов, праздников, или шумных вечеринок ухудшению самочувствия артиста не предшествовало.

По данным Тимошенко, музыканту провели операцию, от больничной койки артиста не отходит его супруга — Александра Панфилова.

— Только сейчас разговаривал с его женой, сделали Косте операцию. После того как из Луги его вертолетом доставили в центр Алмазова. Все прошло нормально, состояние послеоперационное. Успели, короче, слава Богу, — сообщил Тимошенко.

Кроме того, он сообщил, что два года назад Кинчев летал в Германию, где местные врачи проводили ему шунтирование. Месяц назад музыкант обследовался в той же клинике, где оперировался, никаких проблем медики на выявили, уточнил Тимошенко.

Музыкальная карьера Кинчева началась в Москве, но его имя прочно ассоциируется с Петербургом. В семь лет мальчику из спального района столицы подарили его первый магнитофон, но вместо кассет с уроками английского, в руки тогда еще Константину Панфилову попалась, возможно, судьбоносная пленка с записью The Rolling Stones.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров