Авторизация
 
  • 08:26 – Водитель из Намибии встретил «инопланетянина» 
  • 08:26 – Щедрый подарок: Палестина получила от Обамы 221 млн долларов 
  • 08:26 – «Не на жизнь, а на смерть»: сражение двух гигантских слонов взорвало соцсети 
  • 08:22 – День студента 2017: Москва — куда сходить и где сэкономить студентам и Татьянам 


Сеялка пропашная: назначение, особенности и виды посевной техники

Пропашные сеялки – это техника, которая облегчает посев пропашных культур и обеспечивает оптимальные условия для их хорошей всхожести. Она повсеместно используется для посева кукурузы, свеклы, подсолнечника, хлопка, табака, капусты и других.


 В чем особенность таких растений? В отличие от зерновых, они требуют большей площади питания и тщательного ухода: для нормального роста и развития культур необходимо производить прополку и рыхление междурядий. Задачи по обеспечению правильного посева  и берут на себя пропашные сеялки, купить которые можно по ссылке selhoztehnika.net/catalog/ceyalka-propashnaya.


Характеристики пропашных сеялок


Использование пропашных сеялок способствует равномерному распределению семян по поверхности и выдерживанию оптимального расстояния между ними. Благодаря этому, растения получают достаточно питания и света, что способствует повышению урожайности. Большая часть такой техники является навесной, однако, некоторые производители предлагают прицепные и полуприцепные модели.


По принципу работы такие сеялки делятся на механические и пневматические. Примером механической модели, работающей от привода колес, является французская сеялка Kuhn Planter Select. Ее конструкция гарантирует высокую точность высева и правильное положение каждого семени в рядке. Она агрегатируется с тракторами на 80 л.с. и может использоваться для внесения удобрений, противослизневых препаратов или гербицидов.


Пневматические сеялки предлагает украинский производитель «Червона зирка», Беларусские заводы, немецкая фирма Horsch  и другие.


Самыми популярными моделями производства Украины являются Vega, Vesta, СПМ-6 и другие. С их помощью вносят семена и удобрения, а наличие прикатывающих катков способствует оптимальной заделке посевного материала. Сеялки такого типа обеспечивают рабочую скорость 2,5-9 км/ч и агрегатируются с тракторами 1,4-180 л.с.


Итальянская сеялка Sfoggia Sigma может работать со скоростью 12 км/ч и обеспечивать постоянную глубину заделки на разных почвах. Наличие дисковых сошников дает возможность использовать технику при раннем севе и точно выполнять заданные нормы высева.


В отличие от предыдущей модели, сеялка Nardi Starsem имеет анкерные сошники и монитор контроля параметров. Благодаря продуманной конструкции, она отлично справляется со своими задачами даже на высоких скоростях, а узлы и детали обладают большей износостойкостью.


Выбрать качественную посевную технику – задача непростая. Нужно учесть множество параметров, изучить характеристики, ознакомиться с популярными моделями и производителями. Воспользовавшись услугами нашего сайта, можно упростить эту задачу и подобрать пропашную сеялку по цене, параметрам или изготовителям.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров