Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Знаменитые проекторы прошлого

Знаменитые проекторы прошлого

Видеокамера, несомненно, нужная и полезная вещь. Она позволяет запечатлеть неповторимые моменты жизни, которые могут уже никогда не повториться. Особенно востребованными являются камеры в семьях, имеющих новорожденных детей. С их помощью у их родителей останется незабываемая память о первой улыбке, первых шагах и первом слове младенца. В наши дни совсем не обязательно тратить огромную сумму денег на приобретение видеокамеры в специализированном салоне или модном магазине, оригинальную ее модель вполне реально приобрести в ломбарде, где перед выставкой на продажу любая техника проходит отбор и тщательную проверку на работоспособность.

Цены на новые видеокамеры весьма «кусаются», поэтому профессиональные видеокамеры б у набирают популярность во всех уголках нашей страны. Кроме частных объявлений о продаже б/у видеокамер в газете и на виртуальных досках объявлений, предлагающих купить видеокамеру по приемлемой цене, присмотреть подходящую модель можно в комиссионных, которые предлагают большой ассортимент видеокамер на продажу по достаточно низкой цене, а также в специализированных интернет-магазинах.

В нашей статье мы постараемся окунуть вас немного в прошлое и познакомить со знаменитыми проекторами истории.

Фильмоскоп "ФГК-49"

Выпускался данный фильмоскоп в Загорске на заводе "Школьного приборостроения". Работал от сети 120, 220 В. или от аккумуляторов 6-8 Вольт. Все детали и узлы фильмоскопа смонтированы на металлическом основании. В осветительной камере с откидывающейся крышкой размещены источник света (автомобильная лампа 6В 21 свеча) и зеркальный рефлектор. Трехлинзовый конденсор и объектив типа "Перископ" с фокусным расстоянием 77 мм укреплены в корпусе фильмоскопа. Для удобства при переноске и для хранения фильмоскоп помещен в легкосъемный деревянный футляр с ручкой для переноски. Антикварный фильмоскоп и сейчас очень хорош для показа диафильмов. Можно использовать лампу и помощнее, 30 Вт. Хотя трансформатор рассчитан на 25Вт, он вполне справляется. Такой аппарат просто приятно иметь у себя дома. Но как антиквариат, в хорошем состоянии стоит немало.

Фильмоскоп "Ф-49"

Выпускался данный фильмоскоп в Минске. Работал от сети 220 В. Это тот самый "Запорожец" среди детских фильмоскопов. В народе его обычно называют "танчик" за внешнее сходство. Прост как 2 копейки. Сейчас уже раритет, хотя ничего особенного из себя не представляет, разве что корпус металлический и габариты маленькие. Хотя маленькие размеры нельзя назвать достоинством для аппарата без принудительного охлаждения. В общем, винтажная штучка, у которого главное достоинство - очень низкая цена.

Фильмоскоп "Экран"
Фильмоскоп "Экран" детский - кажется самый дешевый из выпускавшихся фильмоскопов. Его цена составляла всего 5 руб. 70 коп. Даже внешне - это самый аскетичный фильмоскоп. Интересно, что доэкономились до того, что у него отсутствует даже зеркало позади лампочки для направленного светового потока. Также отсутствуют ножки на корпусе. Кроме того аппарат имеет очень небольшие габариты. Зато довольно удобно смотреть диафильмы лежа и демонстрируя их на потолок! Лампа автомобильная 12В 15Вт.

Фильмоскоп-диапроектор
Проектор для диафильмов и нерезаных слайдов. Интересно, что у него окошко в адаптере под стандартный кадр, а для просмотра диафильмов вставляется дополнительная пластмассовая рамочка. Адаптер может вставляться не только сверху, но и сбоку. Это прежде всего необходимо для просмотра слайдов. Лампа стандартная К6-30-1. Но, что довольно странно, отсутствует зеркало позади лампочки. Юстировка лампы могла бы быть поудобнее, мешается задняя крышка. Но если с помощью обычной резинки ее зацепить за адаптер для диафильмов, произвести настройку лампы не составит особого труда. Аппарат встречается нечасто. В проекторе нет регулируемых по высоте передних ножек. Цена его составляла 13 рублей.

Диапроектор "Ф75-1М"

Выпускался в Загорске (ныне Сергиев Посад). Стоил 13 рублей. Главное отличие от всех предыдущих - его универсальность. Диапроектор позволяет просматривать как диафильмы, так и слайды. Кроме того, корпус аппарата металлический, жесткий. Качество изготовления выше всяких похвал, все части хорошо подогнаны, объектив в оправе сидит жестко, в отличие от ФД-2. Диафильмы демонстрируются ровно, ручка прокрутки диафильма двухсторонняя, очень удобная и не разбалтывается. Слайдовый адаптер рассчитан на два слайда: во время демонстрации одного кадра вы имеете возможность вставить в него следующий слайд. Прекрасно работает с картонными слайдовыми рамками. К его недостатку можно отнести лишь протяжку пленки под днищем аппарата.

Диапроектор "ДП"


Отличительной особенностью диапроектора ДП является кинопроекционная лампа повышенной мощности 300 Вт и, как следствие, принудительное охлаждение с помощью вентилятора. В остальном диапроектор весьма похож на модели "Свет", но несколько большего размера. Несмотря на размер аппарата, он имеет сравнительно небольшой вес, так как в нем нет трансформатора. Думается, что это один из лучших аппаратов, но весьма редкий. Обладая высоким световым потоком, небольшим весом и габаритами, диапроектор ДП сочетает в себе простоту и надежность с функциональностью (принудительное охлаждение) дорогих аппаратов. Особую пикантность аппарату придает надпись на задней стенке: "Только для использования учителем".

Кинопроектор "Русь"
Кинопроекторы универсальные "РУСЬ", предназначены для использования двух типов киноплёнки ( нормальной 8 мм. и Super 8). Вы можете показывать ребенку мультфильмы и короткометражные фильмы без использования телевизора! За счёт сравнительно небольшого веса и габаритов кино проекторы "Русь” можно использовать в качестве переносного оборудования. Источник света ЛАМПА КГМ 12-100; формат фильмов универсальный: нормальный 8 мм. и Super 8; Масса не более 5 кг. ; Габаритные размеры кинопроектора, мм., не более 300x135x200; После 25-30 мин. работы проектора, необходимо отключать кинопроектор на 10-15 минут; Мощность потребляемая от сети переменного тока 170 Вт. Рабочее напряжение 110В, 127В, 220В, 240В. Цена аппарата составляла 140 руб.
Существует модель кинопроектора, у которых объектив с переменным фокусным расстоянием, что очень удобно, особенно для пересъемки старых фильмов на видео.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров