Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Что вы знает про Доминиканскую Республику?

Что вы знает про Доминиканскую Республику?


Доминикана с каждым годом привлекает все больше туристов своей экзотикой и самобытностью. Даже для самого искушенного туриста найдутся увлекательные туры в эту чудную республику на сайте http://dominikana.ru/. Ну а что вы знает про Доминиканскую Республику?

Государство занимает восточную часть острова Гаити, а также ряд небольших островов в группе Больших Антильских островов, между Северной и Южной Америкой. Территория - 48,4 тыс. квадратных километров.

Профсоюзные объединения: Автономная конфедерация христианских профсоюзов, Всеобщий профцентр трудящихся, Национальная конфедерация доминиканских трудящихся.

X. Колумб открыл остров в 1492 г. Восточная его часть (нынешняя территория страны) до 1795 г. являлась колонией Испании, затем принадлежала Франции, а в 1809 г. вновь перешла во владение Испании. Независимость была провозглашена 30 ноября 1819 г., но уже в следующем году страна подверглась оккупации соседней Гаити, которая продолжалась до 1844 г., когда в результате восстания образовалась Доминиканская Республика. В 1861 г.
Испания вновь захватила страну и удерживала ее до 1865 г.

В 1930-61 гг. у власти находился генерал Р. Трухильо, который установил в стране режим репрессий (убит в мае 1961 г.). В обстановке подъема национально-освободительного движения власть перешла к X. Балагеру - основателю и лидеру Реформистской партии (с 1986 г. - Реформистская социал-христианская партия). Сменивший его в 1963 г. на посту президента X. Бош вскоре был свергнут военными. В 1965 г. в стране началась вооруженная борьба между сторонниками и противниками восстановления конституционного строя, США ввели в Доминиканскую Республику свои войска. В 1966-96 гг. (за исключением 1978-85 гт.) президентом страны был X. Бапагер.

В последние годы экономика страны стабильно развивается. Правительство придерживается курса на проведение реформ в рамках неолиберальной стабилизационной программы.

Основа экономики - сельское хозяйство, в котором занято 50% рабочей силы страны. Оно обеспечивает около 50% экспортных поступлений; характерная его черта - высокая концентрация земельной собственности.

Промышленность представлена преимущественно мелкими предприятиями, занятыми переработкой сельскохозяйственного сырья и производством потребительских товаров. Индустриализация страны, однако, постепенно набирает темпы. Наиболее развитая отрасль - производство сахара. В последние годы появились предприятия химической промышленности и по производству тканей из искусственных волокон. Имеются крупные залежи бокситов, а также железной и медной руд, мрамора, золота, кобальта, титана. Основу горнодобывающей промышленности составляет добыча железо-никелевой руды, бокситов на экспорт. Разрабатываются также месторождения медной и жел. руд, золота, серебра, поваренной соли.

Больше фотографий вы можете посмотреть здесь https://instagram.com/dominikana.ru

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров