Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Виды небулайзеров (ингаляторов)

Виды небулайзеров (ингаляторов)


Сегодня мы расскажем вам о приборах, которые необходимы каждому из нас — ингаляторы. Почему они так необходимы? Потому что каждый день появляются все новые вирусы, которые часто связаны с заболеваниями органов дыхания. В борьбе с этими вирусами нам необходим серьезный помощник. Ингаляция — это один из самых действенных способов лечения органов дыхания. Ингаляторы превращают жидкость в аэрозоль, но воздействуют они разным путем. Допустим, с помощью нагревания воды происходит испарение в паровом ингаляторе, компрессорный с помощью сжатия воздуха выталкивает жидкость, а ультразвуковой, соответственно, с помощью ультразвука. Большой ассортимент ингаляторов представлен на сайте сети магазинов «Ваше здоровье» med-magazin.com.ua, где вы можете подробно изучить все технические характеристики каждой модели.

Одной из основных характеристик небулайзеров (не переживайте, это никакое не новое слово, это тот же самый ингалятор) является размер частиц. Ведь именно от размера частиц зависит, насколько глубоко будут поступать к вам в дыхательные пути лекарства. Самые крупные частицы у паровых ингаляторов, значит, воздействие на верхние дыхательные пути будет усиленным. У компрессорных ингаляторов частицы средние, они способны проникать более глубоко. И ингалятор номер один – ультразвуковой. Обычно они самые маленькие по размерам, глубоко воздействуют на дыхательные пути посредством маленьких частиц. Тем самым выздоровление наступает быстрее, и вы можете в скором времени приступить к работе.

А теперь подробнее о паровых ингаляторах. Паровое воздействие ингаляции нам известно еще с детства, когда приходилось дышать над картошкой. В специальную емкость наливаете необходимый раствор, отвар трав или эфирные масла, соединяете все элементы по инструкции. Вода начинает нагреваться с действующими веществами, происходит испарение, и тогда вы одеваете маску на лицо, чтобы рот и нос оставались в маске. Маски в комплекте обычно идут нескольких размеров – большие для взрослых и маленькие для детей.

Производится процедура, в первую очередь, воздействуя на верхние дыхательные пути. Повторять ингаляции следует несколько раз в день. Стоит отметить, что процедуру с паровым ингалятором не следует проводить людям, у которых повышена температура (более 37,5).

К сожалению, маленьких детей сложно приучить к паровому ингалятору, так как там идет теплый воздух. Они обычно пугаются и всеми силами сопротивляются, иногда не помогают даже ингаляторы в виде детских игрушек.

В отличие от парового, компрессорные ингаляторы выдают прохладный пар. Они работают с постоянным выходом аэрозоля. Некоторые ингаляторы такого типа оснащены клапанами, то есть когда вы выдыхаете, эти клапаны закрываются. Компрессорные ингаляторы могут распылять почти все лекарственные средства, которые используют в ингаляции. Маленьким минусом является только то. Что он относительно шумно работает.

Ультразвуковой ингалятор представляют собой маленький аппарат, который чаще всего бывает портативным, то есть имеет батарейки. Он может за 10-15 минут обработать всю воспаленную поверхность дыхательных путей. В ингалятор вы можете заливать эфирные масла, отвары трав и простую минеральную воду. Это еще одно преимущество, так как с помощью этого аппарата вы можете проводить дома увлажнение воздуха и ароматерапию. Этот вид небулайзеров самый дорогой, к тому же он будет требовать дополнительных расходов на чащи и гели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров