Авторизация
 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 


Семь самых полезных растительных масел

108.162.219.98
Семь самых полезных растительных масел
Норвежские ученые пришли к выводу, что для активности мозга необходимо ежедневно употреблять по 2 ложки любимого растительного масла. Все знают, что масла очень полезны, но при этом добавляют их в любимые блюда лишь по праздникам. Чтобы организм начал омолаживаться и получать необходимые вещества, растительные масла должны находиться в рационе питания каждый день. Растительное масло должно быть хорошего качества, иначе толку от него никакого не будет.

Растительные масла богаты полезными веществами, которые необходимы для поддержания молодости кожи, сохранения зрения, питания волосяных луковиц, повышения иммунитета, защиты сердца и других очень важных органов.

Оливковое масло

Найти натуральное оливковое масло не просто, так как на полках магазинов чаще всего продают оливковое масло, смешанное с другими маслами. Покупая масло, стоит ознакомиться с уровнем кислотности, который не должна быть выше 0,8%. Это говорит о более высоком качестве масла. Оливковое масло еще древние греки считали жидким золотом, ведь в нем больше всего содержится олеиновой кислоты.

Семь самых полезных растительных масел

Подсолнечное масло

Главный источник лецитина. Подсолнечное масло необходимо маленьким детям, так как оно участвует в формировании нервной системы. Для взрослых масло не менее полезно – оно поддерживает ясность ума и активность мозга. Лецитин рекомендуют употреблять и при дефиците железа в организме.

Семь самых полезных растительных масел

Кукурузное масло

Из всех растительных масел кукурузное лучше всего регулирует уровень холестерина. Кукурузное масло прекрасно расщепляет «плохие» жиры в организме. В кукурузном масле содержится никотиновая кислота, которая улучшает работу сердца, и фосфатиды, необходимые человеку для нормальной активности мозга.

Семь самых полезных растительных масел

Горчичное масло

Блюда, заправленные горчичным маслом, дольше остаются свежими и сохраняют полезные свойства. Горчичное масло – отличный борец с ожогами и ранами. Масло обладает согревающим свойством, поэтому его можно использовать при простудных заболеваниях и ангине. Несмотря на множество полезных свойств, данное масло нужно употреблять в малых количествах. Дело в том, что в составе масла присутствуют такие кислоты, как эруковая и эйкозеновая, которые пищеварительные ферменты расщепить не в состоянии.

Семь самых полезных растительных масел

Льняное масло

Это чудесное масло идеально подходит для желающих похудеть, поскольку является самым низкокалорийным. Выводит токсины из печени. В льняном масле содержится Омега-3 даже в больших количествах, чем в рыбьем жире. В семенах льна присутствует антиоксидант под названием тиопролин, нейтрализующий нитраты из фруктов и овощей. Специалисты рекомендуют добавлять ложку льняного масла в любой овощной салат, чтобы нейтрализовать нитраты в плодах.

Семь самых полезных растительных масел

Кунжутное масло


Наверное, всем известно, что кунжут содержит огромное количество кальция. Можно употреблять кунжут в чистом виде, можно делать кунжутное молоко или кунжутное масло. Чудо масло очень полезно беременным и кормящим мамам, так как в этот период женщины нуждаются в кальции. Выводит из суставов тяжелые соли, тем самым помогает при заболеваниях щитовидки. Однако с кунжутным маслом стоит быть аккуратнее сердечникам и при варикозе.

Семь самых полезных растительных масел

Тыквенное масло

Нигде нет столько цинка, сколько в тыквенном масле. Даже морепродукты уступают ему в этом. Известно, что цинк способствует выработке тестостерона, который необходим мужчинам. Масло можно смешивать с оливковым, так оно будет и полезнее, и вкуснее. В тыквенном масле содержится большое количество селена, отпугивающего микробы и защищающего в холода. Термической обработке масло лучше не подвергать.

Семь самых полезных растительных масел
108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров